Игры, с самыми красивыми мирами. Часть 2.

Всем привет! Сегодня я решил написать вторую часть публикаций про красивые игровые миры.

Приятного просмотра!

Bioshock Infinite

Основным местом действия этой игры является летающий город под говорящим названием Колумбия. Временные рамки игры приходятся на начало 20-го века, а сам город должен был стать частью Соединенных Штатов Америки. Однако через несколько лет отношения между властями города и правительством США изрядно ухудшились и Колумбия просто взяла и улетела! Однако подобная изоляция от внешнего мира способствовала установлению тоталитарному режиму в Колумбии. Нет, никакой земли крестьянам и заводов рабочим не было, вместо этого процветал расизм, национализм и прочая дискриминация. Тут само собой загорается огонь революции и весь этот город будущего охватывает беспорядок.

Город полностью стилизован под эпоху промышленной революции, полет города поддерживают дирижабли, часто можно встретить старые музыкальные автоматы и граммофоны, повсюду развешены театральные плакаты, и все в этом роде. Помимо этого город напичкан разными высокотехнологичными штуковинами, а наш главный герой вообще обладает чем то вроде магии.

Final Fantasy XV

Ехал принц со своими пацанами на свадьбу , но внезапно у них ломается машина. Нет бы дойти пешком до столицы, но вместо этого они решают оставить машину на ремонт местной королеве бензоколонки, а сами пошли мочить всяких разных монстров, рыбачить и кататься на чокобо... Где логика? Ах-да, игра то от японских создателей, это все объясняет.

Тем не менее, стоит отдать должное, Square Enix в своих играх всегда уделяет большое внимание окружению. В большинстве своем простым смертным не всегда удается уловить смысл или построить логическую цепочку самой игры. Однако игровой мир от этого хуже не становится.

Финальная Фантазия 15 является одной из самых тяжелых игр на ПК, все из-за масштабов карты, а также качественной прорисовке и куче спецэффектов. Собственно, этот мир поначалу представляется в виде речек для рыбалки, лесов для прокачки и городов для взятия квестов. В дальнейшем открывается возможность попасть в саму столицу, только не на свадьбу, как планировалось изначально, а на отвоевывание престола. Под властью королевства Люцис остался только один королевский замок и немного прилегающих земель, все остальное было отдано Нифльхейму, чтобы он не бил их по лицу, вот так. Само собой, захваченные территории пришли в упадок, появилось множество заброшенных мест, которые неплохо так вписываются в общую картину. Отдельное внимание стоит уделить самому имперскому дворцу - он выглядит как дворец Посейдона, массивное архитектурное сооружение расположено прямо на большом водоеме, в котором кстати плавает большущий змеюка.

STALKER

Сталкер показывает нам, что апокалипсис тоже может быть прекрасен. На территории Чернобыльской экологической катастрофы появилась Зона Отчуждения. И в этой Зоне можно встретить множество ужасных мутантов, смертельных аномалий, и разнообразных артефактов. Для русскоязычных игроков Сталкер воспринимается значительно ярче, поскольку действия игры разворачиваются на постсоветском пространстве и многое из этого виртуального мира находит свои отголоски и в реальной жизни.

Пусть вся игра выполнена в мрачных оттенках, она навсегда западает в душу и оставляет нам яркие воспоминания.

Subnautica

Игра жанра выживание в открытом мире, подводном мире. Наш персонаж потерпел кораблекрушение на неизвестной планете, и выживать приходится под водой. Это единственный в своем роде аквамайнкрафт. Подводные глубины полностью предоставляются для исследований. Само собой не сразу. Для более низких глубин нужно крафтить более прочные аппараты и враги с понижением глубины также становятся сильнее.

Наша основная база расположена на мелководье рядом с кораблекрушением, и там нету рыб, представляющих серьезную опасность, да и до поверхности за воздухом близко плыть. С развитием персонажа и базы нам открываются все более темные уголки океана, но и добываются исследования все более серьезных чертежей. Всего в игре присутствует более 30 различных биомов, пригодных для изучения и добычи ресурсов. На полное исследование придется потратить большое количество времени, но исследовать такой красивый подводный мир никак не может надоесть.

Вот так вот.
Ознакомиться с первой частью можно нажав вот тут!
Если понравилась статья, обязательно поставь лайк и подпишись на канал!
Спасибо за внимание!
Всем добра!