Лучшие одиночные игры, для настоящих волков-одиночек.

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать вам о таких играх, которые согласно старым традициям по-прежнему делают главный упор на одиночное прохождение. Скажете, да кому нужны одноразовые синглплееры в эпоху пубгов-овервотчей, поиграл и забыл. Но это не совсем так. Как раз из-за таких крупных мультиполеерных игр как Fortnite, PUBG, Overwatch, CS GO, Dota 2 и League of Legends выйти на игровой рынок многопользовательских игр другим проектам не представляется возможным. Доказательством тому служат многочисленные провалы типа LawBreakers или The Culling 2, которые через пару дней после релиза насчитывали 1,5 игрока онлайн, хотя это многопользовательские шутеры! Что касается синглплеера, то тут все проще -нужно всего лишь сделать игру, которая зацепит игрока, все. Но это тоже не очень-то легко провернуть.

И вот сегодня я решил написать статью про некоторые игры, которые уже долгое время являются сугубо одиночными.

Погнали!

Серия игр Dark Souls

Начнем с серии Dark Souls. Это игры жанра Action-RPG, в которых нам нужно единолично сражаться с сложными боссами, на которых в MMORPG десятки человек устраивают массовые рейды. А тут мы показываем, что и один в поле воин, если последняя точка сохранения рядом. Кто-то может сказать, что в Dark Souls присутствует асинхронный мультиплеер, так что все фигня, но не стоит считать асинхроннку за полноценный многопользовательский режим игры. Это всего лишь игра с призраком прошлого.

Серия игр The Elder Scrolls

Еще одна серия игр однопользовательских RPG, не последняя кстати. Компанию-разработчика –Bethesda как раз можно считать флагманской компанией по одиночным играм. Первая часть TES вышла больше 20 лет назад, а последняя- TES V:Skyrim вышла 7 лет назад. Все игры этой серии были одиночными. Не зря же Скайрим признали лучшей игрой многие игровые издания, все благодаря качественному созданию, интересному сюжету и красивому игровому миру. Поскольку разработчики включили в игру поддержку пользовательских модификаций, то некоторые мододелы трудятся над кооперативными модами. У одних даже получилось скрафтить годную модификацию, но не тут то было! Bethesda лично запретила распространять этот мод в сервисе Steam, во как.

Серия игр The Witcher

И еще одна классная RPG! Этот случай особенный, поскольку игра делалась по мотивам одноименной серии книг польского писателя Анджея Сапковского. Многопользовательский режим попросту бы уничтожил, разрушил и еще раз уничтожил прямой сюжет. Это как если бы Эддард Старк выжил в Играх Престолов! Но одно жаль, серия книг закончена, соответственно, Ведьмак 3 Дикая Охота была последней игрой в этой серии. Но преданным фанатам франшизы не стоит сильно отчаиваться, Netflix планирует выпустить Ведьмак-сериал, буквально на днях проходил кастинг актрис на роль Йениффер, хоть какой-то контент еще будет.

Серия игр God of War

Что-что? Еще одна RPG! На этот раз последняя. Отвечаю. Уже больше 10 лет Кратос в-соляного разносит Пантеоны Богов. Хотя в последней части в Скандинавии он взял в пати своего сына. Даже при таком удачном раскладе разработчики God Of War не добавили в игру кооператив, предпочтя то, чтобы пацан управлялся компьютером. Хотя если учитывать тот факт, что эта игра является консольной, было бы лучше добавить возможность параллельного подключения второго игрока, прямо как в играх LEGO. Но все равно игра получилась классной.

Серия Wolfenstein

Wolfenstein, my furer. Переводится как волчий камень. Эта серия одна из прародителей жанра 3D шутанов. Работами над играми этой серии занималась id Software, та самая, которая сделала и DOOM и Quake. Несколько лет назад эта компания была куплена Bethesda, которая шарит в синглпреере. Ныне она продолжает заниматься разработкой своих детищ, последние три части нового Wolfenstein являются неким перезапуском серии, БиДжей Бласковиц снова в деле и в новом теле. Они вообще полностью перезапускаются, от Дума до Вольфыча. Что самое главное –никакого побочного кооперативного или соревновательного режима в Wolfenstein по-прежнему нету.

Серия игр Fallout

Еще одно детище Bethesda. Также долгоживущее, хоть ему и пришлось с третьей части кардинально измениться, может даже и в лучшую сторону. Но элементы все того же RPG в ней остались. Если в Скайриме Bethesda борется с мультиплеером, то в серии Fallout они решили сами разработать свой мультиплеер с силовой броней и лазерными винтовками. Причем это будет совсем сторонняя игра, никоим образом не являющейся пятой частью основной серии, но многие уже пророчат страшный суд, ад и погибель этой игре. Ибо Война никогда не меняется, и Фоллаут тоже не должен так меняться.

Как то так.
Если понравилась статья, то не забудь поставить лайк и подписаться на канал!
Спасибо за внимание!
Всем добра!