-Как такую жиробасину прокормить?- жаловалась Ксюшина свекровь соседке

25.06.2018

Ксюшина свекровь Агриппина Федоровна всю жизнь обитала в деревне, недалеко от города. До недавнего времени, супруги посещали ее довольно часто - почти каждые выходные. Произошел курьезный случай, который поменял отношение снохи к свекрови.

Когда приезжали сын Игорь и невестка Ксения, Агриппина Федоровна , выставляла полный стол: масло, творог, сметана, сыр, блины, каша и щи. Масло было прогорклым, творог несвежим - местами засохшие желтые куски встречались, от сметаны начиналась диарея, сыр был явно лежалый. Блины, скорее всего, были трехдневной давности, каша явно гретая-пережаренная, а щи - прокисшие. Игорь есть у мамы отказывался - плотно обедал перед выездом, с собой набирал дошики и тушенку, майонез и хрустящий, только испеченный батон. Ксюша, в силу неопытности, перепробовала все блюда, в результате провела ночь в деревенском туалете типа "сортир". В следующий приезд сноха решила бороться с просрочкой.

Снова их встретила мать с щедро накрытым столом. Судя по всему, продукты на нем были еще с прошлого приезда. Улучив момент, пока Агриппина Федоровна вышла в огород, Ксюша собрала весь тухляк и выкинула в помойную яму в овраг. Чтобы скрыть свое преступление, засыпала все мусором. К моменту возвращения свекрови, невестка довольная до дрожи, напевала песню и домывала посуду.

-Какие молодцы, наконец, все доели?-спросила мама мужа.

-Да, мама, сегодня после работы пообедать не успели. Спасибо, все было вкусно,- проявила вежливость сноха.

На следующее утро, на столе снова оказались опасные для жизни продукты. Увидев угощения, Ксюша метнула вопросительный взгляд на мужа. Он улыбнулся, пожал плечами и сказал:

-А про холодильник ты забыла?

Снова была проведена операция "съели" с полной инспекцией холодильника, выгребанием тухляка и закапыванием в яму. К приходу свекрови, Ксюша домыла холодильник и сложила туда свежие продукты. Похвалы, на этот раз, не услышала. Пенсионерка только поджала губы и попросила помочь с прополкой грядок.

Супруга Игоря часа 2 проработала, не поднимая головы. На солнце напекло голову, захотелось очень сильно пить. Она пошла в сторону дома.

В дворе, с другой стороны ворот, шло оживленное общение.

-Такая худая, куда в нее столько лезет. Все жрёт и жрёт. Сегодня с утра стол накрытый и полный холодильник опустошила. Как такую жиробасину прокормить?- услышала она недовольный голос свекрови. Ксюше стало обидно до глубины души. Она старалась облегчить жизнь маме мужа, оградить ее от опасной для здоровья пищи. В общем, хотела сделать хорошо, а получилось, как всегда.

Ксюша нашла Игоря, рассказала все. Муж подозвал маму и попытался поговорить, объяснить, что есть несвежие продукты нельзя. Получил ответ:

-Не тебе меня учить. Я всю жизнь прожила, троих детей вырастила. Это вы, молодые придумали все свежее да вкусное кушать. Ничего, что немного с душком, за то свежее и натуральное!

За палец вверх +100500 в карму , подписка - приветствуется!