Если хочешь, чтобы мой сын жил с твоей дочерью, купи ему машину, - сказала сваха

17.05.2018

Николай взял в жены Любу уже с ребенком. Малышу было 2 годика, с его отцом отношения у молодой женщины не сложились.

Люба была и умница, и мастерица. Дом содержала в чистоте, а мужа и сына - в сытости. Родителей мужа уважала, каждый день бегала к ним: то корову подоить, то полы помыть, то сена накосить.

Свекровь принимала помощь охотно, в глаза благодарила, а за глаза сына постоянно пилила:

-Взял с ребенком, она тебе вообще ноги целовать должна, а ты с ней церемонишься! То сережки золотые купишь, то колечко подаришь!

Николай действительно любил и баловал жену. Ребенку, конечно же все покупал самое лучшее. Малыш никогда не чувствовал себя ни обделенным, ни покинутым.

Вскоре, Люба забеременела, УЗИ показало- будет девочка. Мужчина был на седьмом небе от счастья.

Работа главы семьи была сезонная, дома держали 3 коровы, которые позволяли безбедно существовать в безденежные месяцы. Николай здраво рассудил, что, когда малышка родиться, Любе нужна будет помощь и решил съездить на заработки до появления на свет доченьки. Вызвал тещу в помощь супруге и уехал аж на 3 месяца.

Свекровь была очень недовольна присутствием свахи в доме Николая. Все было не по ней, да не про нее.

-Любанька, подурнела ты сильно, сразу видно, дочь будет, - говорила она, - Красоту дочери отдашь, чем Коленьку удержишь? Я непорочная мужу досталась, а ему всю жизнь помнить, что у тебя другой был.

Или:

-Я беременная была, моя мать нам дала 1000 рублей, в те времена жигули новые купить можно было.

Разумеется, все говорилось при свахе. Люба и ее мать только молча улыбались и делали вид, что не слышали. Третий месяц работы Николая был на исходе, молодую женщину со схватками повезли в больницу. Проводив ее, свекровь сказала:

-Я ведь не просто так тебе про деньги говорила, если хочешь, чтобы мой сын жил с твоей дочерью, купи ему машину, а нет - будет твоя дочь поднимать одна двоих детей. На алименты не рассчитывай, найду способ обойти. Снова промолчала Любина мать.

Пришло время забирать Любу и ребенка из больницы. Ее мать прибрала в доме Николая, коров подоила, накормила, да занесла ключи свекрови дочери со словами:

-Денег на машину у меня нет, дочь и внуков я забираю. Где искать нас - Коля знает.

Николай приехал в холодный дом через неделю. Бросив вещи прямо во дворе, поспешил к теще. Долго он прощение вымаливал, пока семья его вернулась.

За палец вверх +100500 в карму