О бедном коллекторе замолвите слово или Юля за всех клиентов ставит свечи в храме

15.05.2018

Время от времени у меня появляется желание побыть наедине с собой, прийти к какому-то умиротворению. Надоедает суета сует. Да и вообще, жизнь - сложная штука, бывает мы кого-то обижаем, сами обижаемся. В такие моменты, лично мне помогает церковь, которая находится недалеко от моего дома.

В воскресенье я пошла в церковь. Постояла на службе, поставила свечи. Среди прихожан встретила свою давнюю приятельницу. В руках она держала пакет с недорогими свечами и длинный список имен. Я очень удивилась, не знала, что у нее столько родственников (как правило, люди молятся и ставят свечи за них). Не помню, когда мы виделись с ней: то я в делах, то у нее нет времени.

Разговаривать в церкви запрещено, поэтому, достояв службу, мы продолжили общение в парке неподалеку.

Юля уже год, как работала в call-центре банка с проблемной задолженностью.

-Понимаешь, так устала, столько негатива сквозь меня проходит. Вот приходила успокоиться и помолиться за наших клиентов, свечки поставить за здравие.

-Юль, а какой негатив? Ты же не на заводе пашешь. Белый воротничок. Пришла в 10-00, ушла в 18-00.

-Знаешь, ситуации бывают разные. Вчера пенсионерка звонила, бабушка клиента, сначала кричала,оскорбляла (никогда не думала, что пожилые люди умеют так), что внуку сама лично дала деньги кредит оплатить, а мы ее обманываем. Через полчаса перезвонила,очень извинялась. Мама многодетная плакала, что детей кормить нечем. Женщина позвонила - муж ее карту украл, деньги снял, и ушел. Агрессивные пьяные мужчины, обманутые мужья, которые на себя оформили кредит - все ищут виноватых. А виноваты, как обычно, рядовые сотрудники, такие, как я. С другой стороны - начальство, которое звонки слушает и ругает за то, что не потребовала оплатить немедленно, даже штрафует за это. Тяжело мне очень, уволиться хочу, не настолько хорошо платят, чтобы такое терпеть.

Мы сидели на солнышке и просто молчали." А ведь действительно, когда в майские праздники я оплачивала интернет с карты на счет и деньги шли очень долго, я звонила в банк на горячую и очень возмущалась. И сколько таких , как я по всей стране?"

Всегда кажется, что чья-то работа легче, проще, чей-то хлеб больше и слаще. Возможно, всем нам стоит стать терпимее?

За палец вверх +100500 в карму