После развода свекровт стала требовать деньги за сельхозпродукцию

09.08.2018

Моя знакомая недавно развелась с мужем. После 5 лет брака, через неделю после юбилея, Света застукала его в супружеской постели с с коллегой по работе. Аркадий долго отпирался, говорил, что это - пассия его младшего брата, она перепутала кровати, но факты-вещь упрямая: Евгений предпочитал девушек гораздо моложе, а эту "старую корову"(как он выразился) знать не знал. Очень скоро два брата оказались на съемной квартире, а Света одна в своей трехкомнатной квартире, доставшейся от деда, ветерана войны.

Супругам делить было особо нечего: за годы брака приобрели только автомобиль иностранного производства. Знакомая решила на него не претендовать , ничего не хотела от мужа-изменника. А вот свекровь все подбивала клинья к жилплощади.

-Мои сыновья там прописаны - имеют полное право жить!- утверждала она. Через некоторое время начала:

-Не хочешь с ними жить - квартиру разменяй! Как раз по однушке вам будет. Придется Аркаше с Женей тесниться, а ты, как барыня жить будешь!

Честно говоря, Светлана и без этого жила, как барыня, и на сомнительные предложения плевала с высокой колокольни. Никто Аркадия не заставлял изменять ей. А уж в супружескую постель уложить любовницу - так это нонсенс! Простить это тяжело, практически невозможно. Несмотря на это, возможно супруги примирились бы и начали все с чистого листа, как, мама бывшего придумала очередной развод:

-Светочка, ты мне задолжала крупную сумму. Женька раз в неделю приезжал, я ему с собой 10 литров молока давала и 5 десятков яиц. Вот и считай - литр молока 50 рублей, десяток яиц - 80. Картошку мешками возили, лук, морковь. Ты эти деньги сыночке моему отдай, ему как раз на квартирку-то и хватит. А нет сразу такой суммы - ты кредит возьми. Я узнавала, тебе даже под залог квартиры дадут.

Светлана от такой наглости дар речи потеряла на пару минут. Конечно, она молоко иногда употребляла, но без фанатизма - стаканчик, может быть два в неделю. У мужчин, как правило, аппетит и возможность поглощения пищи в разы выше. "Ведь машину оставила, что не угомонится?"- думала она. Попыталась скопировать образ мыслей свекрови и нашла, как ответить:

-Ираида Петровна, как хорошо, что вы напомнили! Женя у нас жил 60 месяцев. Комнату с питанием и коммуналкой я бы сдала за 15 000 в месяц. Вот и считайте сколько выходит. Пусть он брату деньги за молоко отдаст, а что останется, так и быть - прощаю!

-Ах ты пиявка бессовестная! Высосала из Аркашеньки все соки и за порог его выставила?!-взвилась мама бывшего мужа.

-Вы не забывайтесь, это ваш сыночек на готовенькое пришел и на моей кровати с любовницей кувыркался. Спасибо скажите, что новую кровать не заставила оплачивать,-пыталась достучаться до пенсионерки. А та на своей волне, ничего слышать не хочет. Один выход - телефон поменять.

За палец вверх +100500 в карму , подписка - приветствуется!