Свекровь очень хотела шубу

09.08.2018

Была у матери Антона идея-фикс. Непременно ей сын был должен подарить шубу. Причем, не простую, с рынка, а из мехового салона. Якобы в благодарность за то, что вырастила, все года не досыпала-недоедала, о себе совсем не думала. Несколько раз намекала: " Не хватает денег - возьми кредит". Антону такой кредит не давали. Официально он начал работать только месяца два, до этого работал вахтами в черную. Тогда, Анфиса Павловна стала обрабатывать невестку Людмилу:

-Ой, Людочка, все дети, как дети. А мне с Антоном досталось. Как родился, первые полгода почти не спала. Болел часто, по врачам бегала. В школу пошли - начались репетиторы кружки, потом техникум, университет. Ох и намучилась. Не все мамы делают столько для детей. Ты меня благодарить должна, что такого сына вырастила.

-Спасибо, мама,- уже привычно отвечала новобрачная, но дальше благодарности на словах дело не шло. Люда изображала непроходимую тупость. О голубой мечте свекрови она знала. Капризам мамы мужа потакать не хотела. "Где это видано? Как правило, родители стараются помочь молодым, а тут шубу вымогают не из дешевых. Я себе такое позволить не могу",- думала жена Антона.

В один прекрасный день, родители Людмилы подарили молодой семье загородный участок с небольшим домом. Маленькому внуку Егорке был полезен свежий сельский воздух, а через улицу была их фазенда. То есть, при случае, могли помочь нянчиться с малышом. Узнав о дорогом подарке, Анфиса Павловна решила : "Я не я, если не заставлю продать землю и купить мне на эти деньги шубу.". Стала заводить с невесткой об этом разговоры. Та - ни в какую. Допекло все это пенсионерку, меха приобрести очень хотелось.

-Что за блажь иметь участок в сельской местности? Зачем он вам? Продайте,- требовала она.

-Продавать мы ничего не будем, тем более, чтобы купить вам дорогую шубу. Хотите - идите хоть завтра с Антошей на рынок, за 50 000 можно найти шикарные варианты на вас,- не сдавалась Люда.

- Ах, ты коза какая! Я на тебе сына женила, а ты мне денег на шубу жалеешь? Ширпотреб носить не буду! Все Антону расскажу,- вышла из себя свекровь.

-Вот и правильно, мама, расскажите. Только не забывайте - я теперь тоже мама сына и тоже не сплю, не ем и на себе экономлю.

За палец вверх +100500 в карму , подписка - приветствуется!