Свекровь взяла деньги под большие проценты

09.08.2018

У моей приятельницы Вали раньше были такие войны со свекровью - закачаешься. Чуть ли не планирование на картах военных действий. Столько раз мне звонила рассказывает о том, что в очередной раз отмочила Римма Ивановна. Жаловалась, беспокоилась, что старушка ей житья не даст никогда. На мой взгляд, обе друг друга стоили.

На днях я встретила Валю со свекровью. Непримиримые соперницы шли вместе по торговому центру и вполне мирно беседовали. Я, конечно, поздоровалась. Вопросительно посмотрела на приятельницу, а она в ответ пригласила меня на чай. На следующий день после работы, я полетела к приятельнице.

-Колись давай быстрее, что ты натворила, чтобы наладить взаимоотношения с мамой мужа!-сказала я, едва переступив порог.

-Садись давай, за стол, расскажу,- ответила она мне, пододвинув чашку с чаем.

В одну из суббот Валя сидела дома. Все утро убиралась, готовила, стирала. Муж был на рыбалке. Звонить ему узнавать, когда будет дома, было бесполезно. На реке связь не ловила. Вдруг телефон ожил. На дисплее определился номер свекрови. "Субботний вынос мозга",- подумала Валя, но на звонок ответила:

-Добрый вечер, Римма Ивановна!

-Валечка, здравствуй. До Сереженьки дозвониться не могу, он не рядом с тобой?

Обычно, мама мужа не просила, а требовала. В тот раз был тон такой просительный, провинившийся. Приятельницу это насторожило. " Что могло такого случится, чтобы она меня Валечкой назвала?"-, подумала жена Сергея:

-Он на рыбалке, я дома жду. Пока в сети не появлялся. Что у вас случилось?

-Я для дочери деньги взяла под большие проценты. Она не вернула, на звонки не отвечает, только смс пишет: " Все нормально. Будут деньги -позвоню". Ты же знаешь, какая у меня пенсия, не смогла я заплатить,- чуть не плача рассказывала свекровь,- За дверью люди стоят - за долгом пришли. Помоги.

-Дверь не открывайте, сейчас буду,- ответила Валя. В тот момент, бросить свекровь на произвол судьбы она не смогла. "Пусть мама Сергея- стервозная манипуляторша, но случись что-то плохое сейчас, как я буду жить с этим. Как могла родная дочь ее так подставить? Знает же, что мать немолодая",- думала она, набирая номер телефона службы такси. Вызвала полицию и скорую. Через 15 минут была у свекрови.

Вопрос удалось в тот же день решить миром - Валя сняла часть семейных сбережений и оплатила порядка 120 000 рублей. Закрыла вопрос с кредитом полностью. В понедельник пошла с документами в мировой суд - справкой из скорой помощи о вызове( от переживаний у свекрови поднялось давление 220/160), талоном из полиции, что заявление принято к рассмотрению(при проверке у неизвестных лиц, терроризировавших старушку не нашлись документы и они были задержаны до выяснения личностей) и заявлением с требованием компенсировать моральный ущерб пенсионерке в размере тех же 120 000 рублей. С тех пор друг друга тиранить невестка и свекровь перестали, энергию свою направили на борьбу с несовершенством мира.

За палец вверх +100500 в карму , подписка - приветствуется!