AMX CDC - облегчённый FCM не для рандома🥖. World of Tanks

Всем привет!

Ставьте Палец вверх, пишите в комментариях как Вы относитесь к этому танку и подписывайтесь на канал!

Сегодня речь пойдёт о танке, который довольно давно был добавлен в игру, и о том, почему я считаю, что он подходит больше для УР, чем для обычных случайных боёв.

Итак, AMX Chasseur De Chars (CDC).

Приобрёл я данный аппарат примерно через месяц после его добавления в игру. Сделал так, потому что не хотел торопиться с покупкой и сначала узнал мнение игроков, которые купили CDC раньше меня.
В рандоме я отыграл на нём всего 300 с небольшим боёв, в основном использовал его в Укрепрайоне для фарма, ведь именно там от него было больше всего пользы.

Лично у меня не возникло проблем в освоении "Француза", ведь сел я на него после FCM, а эти танки очень похожи.

Немного о плюсах:

Самой главной особенностью танка является его мощность, а если быть точнее - удельная мощность, которая позволяет набирать максимальную скорость чуть ли не с места и уверенно держать её на ходу, а так же резво взбираться на любые горки.

Орудие здесь в точности как у FCM'а (о нём писал здесь), разве что скорострельность чуть-чуть выше (перезарядка 6,51 у FCM и 6,01 у CDC), при условии, что сидит экипаж с братством, стоит досылатель и вентиляция.
УВН - шикарные "минус 10" позволяют себя комфортно чувствовать на любой карте.
Боекомплект такой, что за весь бой не расстреляешь (90 снарядов). По крайней мере, точно хватит на всех врагов.

ТТХ орудия AMX CDC
ТТХ орудия AMX CDC

Неплохой обзор (для СТ 8) в 390 метров с хорошим экипажем превращается в 400+ и позволяет пересвечивать некоторых врагов, а так же стрелять по своему засвету при игре от кустов, не дожидаясь засвета от союзников.

Теперь к минусам:

Главный минус - полная картонность. Броня у танка абсолютно условная и пробивается всеми. Даже МС-1 представляет опасность для этого танка. Никаких рикошетов и непробитий, в следствии чего эта машина требует осторожной игры и ловит криты почти от каждого выстрела, особенно страдает боеукладка, которая повреждается в борта и лоб. То есть, если сбивают гусеницу в передний каток, то плюсом критуют БК, поэтому приходится возить большой ремкомплект.
Экипаж тоже регулярно страдает, почти каждый выстрел по башне заканчивается контузией одного из в ней сидящих, а конкретно командира, наводчика или заряжающего. Механик-водитель требует аптечку после выстрелов в лоб танка.
Про арту можно и не говорить - CDC одна из любимых целей.
Честно говоря, каждый фугас как страшный сон для него.

Второй минус - это его размеры. Не просто так я, как и многие игроки, сравниваем его с FCMом. По габаритам он немногим меньше "старшего брата". Немного короче, чуть уже и чуть ниже, всё это отражается на маскировке - она посредственная даже с хорошим экипажем, поэтому не стоит особо на неё рассчитывать.

Точность неплохая, но и не лучшая, на дальних дистанциях могут возникнуть проблемы, сведение 2,2 секунды (без модулей и хорошего экипажа).

Обычный уровень боёв. То есть танк попадает к 10 уровням, несмотря на то, что очень похож на своего льготного собрата. При игре против 10-ок нужно быть предельно осторожным.

О тактике игры:

Если хотите данный танк, запомните только то, что не стоит ехать дальше "второй линии". На первой линии его разорвут в клочья... 2-3 линия, вот что подходит для него. Нужно использовать его плюсы, не забывая о минусах и тогда танк Вам понравится.

Исходя из всего вышесказанного я и считаю, что для рандома он подходит куда меньше, чем для УР. Именно при командой игре он раскрывается полностью, ведь это танк поддержки, очень быстрый танк поддержки, на котором можно быстро сменить направление атаки/помощи и быть там, где это действительно нужно.
Уж слишком он страдает в рандоме, особенно от танков 10 уровня.

Как и раньше, танк продаётся во внутриигровом магазине за 7450 золота (1640 рублей), не намного дороже или дешевле остальных премиумных СТ 8 уровня.

Покупать или нет - решать Вам, я только высказал своё мнение об этом танке.

Надеюсь, ничего не упустил :)

На этом на сегодня всё, огромной Вам всем удачи, в том числе и в боях! Пусть ВБР будет на Вашей стороне!

Спасибо, что читали! До следующей статьи!