Нерф Type 5 Heavy и FV4005 на супертесте в World of Tanks

Всем привет!

Ставьте Палец вверх, пишите в комментариях как Вы относитесь к таким изменениям и подписывайтесь на канал (это очень помогает развитию канала)!

Недавно прочитал новость о том, Тайп Хеэви и ФВ 4005 решили подправить напильником. Не совсем согласен, но это не мы (игроки) решаем как и что будут запиливать.

Коротко об изменениях:

У обоих японцев изменятся характеристики топовых орудий: 14-см и 15-см. Снаряды первого станут более бронебойными: показатели увеличатся с 249 до 252 мм для обычных снарядов и с 282 до 290 мм для специальных. Однако ещё значительнее изменится второе, фугасное орудие. Урон обычных фугасов уменьшится с 1100 до 900 единиц, а специальные снаряды из осколочно-фугасных превратятся в HESH. Их бронебойность вырастет до 192 мм, но урон уменьшится с 1400 до 750 единиц.

Кроме того, топовый «японец» станет немного подвижнее: +4 км/ч назад, +3 градуса к скорости поворота на месте, тяговооружённость увеличится, а разброс в движении и повороте уменьшится.

Цель правок состоит в том, чтобы уменьшить долю фугасного урона, наносимого этими танками, не меняя основную концепцию этих машин. Озвученные правки снизят эффективность 15-см орудия, особенно при игре против высокоуровневой техники. Вместе с тем альтернативное орудие будет улучшено, в том числе за счёт общих изменений «десятки». Таким образом, вы сможете сделать выбор в пользу того или иного стиля игры.

Что же касается британской королевы разового урона — FV4005, то её также ждут масштабные правки. Основным изменениям подвергнется несущая база. Максимальная скорость вперёд уменьшится с 35 до 32 км/ч, а назад — с 12 до 8 км/ч. Мощность двигателя также упадёт с 950 до 850 л. с., как и скорость поворота шасси — с 30 до 26 градусов. Само орудие будет сводиться дольше — 3,7 секунды вместо 3, а также потеряет в точности — 0,42 против старых 0,38 м на 100 м.

В итоге основная «фишка» машины — возможность нанести колоссальный разовый урон — не исчезнет, лишь несколько снизится её общая эффективность. Оба снаряда — и ОФ, и HESH с высоким бронепробитием — останутся без изменений. FV4005 всё ещё будет грозным противником, который способен одним точным попаданием уничтожить врага, но время подготовки этого решающего выстрела увеличится.

За эту информацию спасибо kakworldoftanks.ru

С нерфом "бабахи" я не согласен. Я играл на ней не так много, но тех боёв хватило, чтобы понять, что танк далеко не имба. Скорости нет, брони нет, сведение долгое и точность средняя + огромный скворечник, в котором так же нет брони. И они режут ему и скорость и пушку... Теперь она будет ещё медленнее и реже будет попадать или пробивать (в случае, если снаряд полетит не в центр круга). Отличные, блин, изменения. И так в рандоме не часто её встретишь, теперь вообще забросят.

Вообще, чтобы получить от "бабахи", обычно надо играть довольно неосторожно, ибо её-то минусами, управляющий ей танкист не может быстро вертеть башней или корпусом, иначе разброс будет "на весь монитор".

Теперь на счёт "Алкаша"
Я сам не очень люблю эти танки, но такой нерф должен уронить их популярность достаточно сильно. Сам играл на этих танках, он может нагибать в прямых руках (у меня получалось 50 на 50).
Почему ему добавили такую фугасницу? Потому что танк был непопулярен, не сильно уникален и на поле боя не так много мог, как остальные, а теперь ему запиливают фугасницу и добавляют немного скорости... Ну и кого он будет пробивать с новым пробитием 192?) Некоторых СТ и то не всегда, тяжей только в борта (кроме французов). Можно подумать, под него так сильно подставляются, чтобы он смог реализовать новые характеристики.
Я только от части согласен с этим нерфом, так как японец почти абсолютно не скиллозависмый, но за это его и любили, теперь навряд ли у него останется та же популярность среди игроков.

Вообще не понимаю, как они там в ВГ решают что нерфить, а что апать... Уже сколько времени просят апнуть Е 100, но им до этого дела нет, им проще занерфить пару других танков. Хотя, кстати, слышал, что сотку ждёт ап в ближайшем будущем, но точной инфы не нашёл, может искал плохо - не знаю. Если у кого-то есть информация, поделитесь в комментариях, мне очень интересно почитать, ведь всё таки это один из моих любимых танков.

Спасибо, что читали! До следующей статьи!