1037 subscribers

США проиграли войну за независимость в 21 веке и превратились в инструмент наживы для глобальных корпораций.

Рисунок автора
Рисунок автора
Рисунок автора

Куда сегодня пришла Америка, кто определяет ее внутреннюю, а тем более внешнюю политику. Кто есть настоящая власть в этой стране. Вопросы, ответы на которые могут оказаться весьма неожиданными, если попытаться в них разобраться.

Кто есть #власть. Казалось бы власть выбирает народ, различные #выборы в конгресс, сенат, и конечно президента. Избранная власть должна прежде всего отвечать чаяниям простых людей, иначе ее не переизберут. Схема для всех универсальная и простая. Вроде бы все гладко.

Но развитие современных технологий и средств коммуникации, дало возможность массовым манипуляциям сознания. Тот, кто контролирует эти процессы, во многом определяет победителя в любых выборах. Теперь власти необязательно думать о людях в своей политике, и как-то пытаться им угодить. Достаточно убедить людей, что #политик думает о них, и все, дело в шляпе.

Вопрос тогда зачем это. Не цель ли власти, в любом государстве думать о людях и работать на них. Цель власти в #США сегодня это служение не народу, а глобальным корпорациям и набивание их карманов прибылью. В США всегда существовал институт лоббизма, когда в нужные комитеты заносились деньги, для принятия нужных законов. Но раньше, хотя бы, могли быть некие ограничения, учитывающие мнение избирателей. Сегодня это необязательно, да и само мнение избирателей могут поменять.

Поэтому государственные деятели спокойно обслуживают интересы глобальных игроков, а сама государственная машина превратилась в некий инструмент который обслуживает не людей, а крупный бизнес. То есть по факту, #государство не имеет суверенитета. Государственный долг заоблачный, в то время как #американские корпорации спокойно процветают. Последние конфликты которые начинала Америка в Ираке, Афганистане, Сирии, в чьих интересах они были? Не думаю что в интересах демократии и государства.

Политики не могут думать самостоятельно и должны действовать в соответствии с мейнстримом, который формируют не они и не народ, и даже не английская корона как было в 18 веке, а кто-то другой. Война за #независимость США в 21 веке с треском проиграна, только победители никогда не покажут нам свои лица.

Остается лишь один вопрос, а в России?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С уважением !!!

Ниже другие публикации автора:

Экспорт безопасности. Когда наконец историческая миссия России начнет приносить нам пользу.

Чёрные страницы истории России, или кто из исторических деятелей нанёс наибольший урон государству.