Поездка на поиски клада помещика. Дорога к сокровищам.

Часть вторая, дорога к сокровищам. Начало статьи здесь: Поездка на поиски клада помещика. Подготовка.

Долгая работа с архивами, принесла неожиданные результаты! Когда пришел ответ из Петербурга, все сразу встало на свои места! Почему попытки тех, кто искал до нас не увенчались успехом!

Все оказалось просто, они искали не в том месте!

Как и писал ранее, документы с которых начался поиск, сохранились лишь частично. Место в них было описано верно, а вот описание событий нет! То есть, описание событий было неполное и давало ложное представление и не всю картину...

Как было описано, грабителей задержали почти сразу! И искали клад, в том месте, где их поймали. Но получив новые документы, выяснилось, что один из пойманных признался, что были с ними еще двое, они то и ушли совсем в другую сторону с добытым добром!!! Тех двоих в последствии тоже задержали.

Вот только из четырех мешков с полученным добром, при них нашли всего один!!!

Новой информации мы получили много, описывать все не стану, слишком нудно и долго получиться, сомневаюсь, что будет интересно читать сухие факты.

Подытожу, в двух словах. Мы выяснили самое главное! Клад, который мы ищем, это три мешка с добром помещика, (часть описи клада ). Примерное место поиска тоже стало известно. И уверенность, что из леса, оставшиеся двое не выходили! Все это еще на шаг приблизило нас к кладу!

Два года подготовки! И наконец, раннее осенние утро 2018 года, впереди предстояла долгая дорога за кладом!!!

Поездка не обошлась без приключений! Сбившись с дороги мы попали в заброшенную деревню, повстречали очень приветливую и интересную местную жительницу, одну из последних в деревни. И раньше времени начали поиски клада! Обо всем этом я писал в статье: Нашли клад на огороде в заброшенной деревне.

Дорога дальняя, все из разных городов. Кто присоединялся в дороге, а кто должен был добраться до места самостоятельно, но все одинаково сильно стремились к кладу!

На месте нас встречала та самая учительница, с рассказа которой все началось, местный историк, работник музея и кто то из администрации. Кстати, зачем там был последний, я так и не понял. После долгой дороги, сил рваться на поиски не было, решили остаток дня отдохнуть и продумать план действий, а на утро со свежими силами отправится на поиски клада...

На месте поиска клада, есть несколько пещер, именно с них и было решено начать поиски. На их обследование мы потратили три дня. Успеха такие поиски нам, к сожалению не принесли...

Обыскав пещеры, клада конечно мы не нашли. Зато получили очень хорошую подсказку, куда двигаться дальше в наших поисках клада...

Понравилась статья, не пропустите продолжение! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Банка монет СССР с барахолки принесла небольшую прибыль
Сколько стоят катушечные магнитофоны СССР