8 причин включить в рацион тыкву

15 August 2019

Тыква – невероятно полезный, вкусный и яркий плод. У коренных обитателей американского континента тыква играла очень важную роль и считалась частью традиционной кухни. Ее хранили в течение всей зимы, если еды было недостаточно.

Источник фото

Существует достаточно веских причин, чтобы включить тыквину в свой рацион.

1. В тыкве синтезируются углеводы сложного типа, которые приносят неоценимую пользу для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности.

Источник фото

2. Тыква содержит растительные волокна, полезные тем, у кого проблемы с кишечником.

4. Богатое содержание клетчатки в овоще помогает снизить излишнюю массу тела.

5. Ярко-оранжевый цвет плода свидетельствует о высокой концентрации провитамина А. Этот элемент защищает клетки от преждевременного старения и необходим для полноценного функционирования иммунной системы.

Источник фото

6. Присутствующий в тыквине бета-каротин помогает предупредить онкологические недуги. Употребление тыквы помогает снизить риски рака молочный железы, легких, простаты, кожных покровов.

7. Тыква восстанавливает водно-солевой баланс после физических занятий. В состав овоща входит калий, необходимый для работы мышечной, сердечной, нервной систем и выведения излишней воды.

8. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, тыква является борцом против простудных заболеваний.

Источник фото

Тыква – чудный подарок природы, который является одним из популярных продуктов в приготовлении разнообразных блюд. Если сделать ее частым гостем на столе, можно позабыть о многих неполадках со здоровьем.