Достижение финансовой независимости

16 July

Есть финансовая безопасность! Теперь можно и рискнуть!

После того как достигнута финансовая безопасность, и можно жить на проценты, получаемые от своего капитала, инвестируйте часть дохода в достижение финансовой независимости.

Источник фото

В этом случае можно осуществлять уже более рискованные вложения, то есть необходимо искать инвестиции, которые приносят уже 20-30 процентов прибыли и даже, если в некоторых предприятиях вас может постигнуть неудача, то это компенсируется прибылью от других инвестиций.

В этом сегменте тоже есть известные и богатые фонды, приносящие своим вкладчикам до 30 процентов прибыли в год. На этом этапе уже можно вкладывать 50 процентов своих доходов в среднерискованные предприятия и 50 процентов в высокорискованные.

Все равно Вы рискуете только той частью капитала, которая никак не влияет на вашу финансовую безопасность, и даже если весь рынок встанет против вас, ваша финансовая безопасность не пострадает.

Источник фото

Но зато в случае благоприятном для ваших инвестиций можно получить сверхприбыли. Помнить нужно только одно, всегда сначала обеспечивайте свою финансовую защиту (наличные деньги или сейф), затем свою финансовую безопасность (надежные, малорискованные вложения, 12%) и только потом, то, что остается сверх обеспечения финансовой безопасности, вкладываем в достижение финансовой независимости.

Таким образом, риски сводятся к минимуму. Следуя такой стратегии инвестиций, мы никогда не потерпим неудачу, потому что находимся в безопасности и можем себе позволить рискнуть для достижения своей мечты.