Эффект "Бесконечное размножение" Дневник пенсионера. Тест на финансовую грамотность

Привет, с Вами снова Вера Маркина и канал Второе дыхание. И сегодня снова тема денег. Тема денег особенно актуальна прямо сейчас в канун Нового года. Когда траты растут и очень нужно чтобы доходы росли тоже.

Вчера я готовилась к вебинару, просматривала видео на Ютюбе и чисто случайно наткнулась на видео ролик Артема Мельника - Эффект "Бесконечное размножение".

Кто не в курсе - Артем Мельник - успешный инвестор. Он не вкладывает деньги в Хайпы и сомнительные проекты, а также делится своим опытом инвестирования в интернете и прямо на своем канале Ютюб.

Причем Артем уверен на 100%, что воспользоваться его советами захотят примерно 2% от узнавших данный метод. Я думаю даже меньше. Лично я впервые услышала о способах инвестиций Артема еще в 2011 году, но как-то мне это не зашло.

Я подумала, что все это ерунда, что все это не работает. Да так и остались его идеи лежать в где-то на задворках памяти. А тут посмотрела его видео и вспомнила - да я же это знаю. Я знаю как надо делать, что бы создать именно такой источник дохода. Но не делаю...

И вот результат: Артем делает и его доход около 2 миллионов рублей в неделю, я не делаю и мой доход - пенсия по старости, сумму называть не хочется.

Главная идея Артема - это то, что человек должен приобрести навык зарабатывать на пассиве 1 доллар, но каждый день. Когда есть такой навык - тогда действия легко повторить столько, сколько нужно для счастья.

Самая главная проблема не в отсутствии первоначального капитала, а в нашей голове. Если человек не верит, что сможет зарабатывать деньги в достаточном количестве, то не сможет никогда.

Источник фото

Если человек всем доволен и его все устраивает в жизни и он ничего не хочет менять - он сможет заработать свой первый миллион через много много лет. А может они ему и не понадобятся.

Я не буду здесь пересказывать все способы, которые предлагает Артем - их великое множество. У него лично 53 источника дохода. Которые приносят ему от 500 рублей в неделю до нескольких тысяч долларов в неделю. А что мешает вам? Или мне?

Скорее всего мешает финансовая безграмотность и мышление обывателя, которое мы впитали с молоком матери. Прстая незамысловатая схема жизни: рождение, детский сад, школа, институт, работа, повышение по службе (или нет) и пенсия.

А где в этой схеме счастливая обеспеченная жизнь? Нету... Только существование с большим или меньшим достатком. Вот и все проблемы - они у нас в сознании зарыты и очень глубоко.

Сегодня хочу вам предложить тест на финансовую грамотность.

Этот тест очень простой и сложный одновременно. Так как заставляет задуматься о своем отношении к деньгам, к инвестициям, о своем будущем финансовом благополучии.

Напишите в комментариях, что предпочли Вы? Артем Мельник утверждает, что только 2% людей выбирают правильный ответ.