Жить, просто жить...Дневник пенсионера

Доброе воскресное утро! С вами Вера Маркина на канале Второе дыхание.

Источник

В чем смысл жизни? Так все просто - жить ради жизни. Просто жить, встречать новый день с благодарностью. Жить здесь и сейчас.

Буквально несколько лет назад я думала иначе. Вначале на первом месте была работа и я говорила: - вот уйду на заслуженный отдых и тогда...

Мы сами себе ставим ограничение: - вот вырастут дети, вот будут внуки, вот-вот случится что-то... и тогда....

Но так не будет, не будет тогда, просто возникнет сожаление, что надо было жить, каждый день, здесь и сейчас...

Нет жизни в будущем, вернее будущее не написано, мы сами его создаем. И если мы просто ждем следующих событий, которые себе намечтали - то они могут и не наступить.

Да дети выросли, я на заслуженном отдыхе - а что во мне изменилось - ничего. Я просто нашла себе новый рубеж. Вот это случится и тогда...

Именно сегодня мне пришла в голову эта мысль и осознание, что жить надо просто чтобы жить - здесь и сейчас. Радоваться каждому новому дню, благодарить создателя, что вот он этот день настал, я дышу, я вижу, я живая. УРА! Благодарю, Господи!

С сегодняшнего дня я исключаю из своей жизни понятие - подожди и все будет. Не хочу ждать, хочу жить сегодня, здесь. Просто жить. Ценить каждое мгновение и благодарить Господа за то, что у меня есть.

Источник

И я верю, что сам человек творец своей жизни и притягивает те обстоятельства в жизни, которые соответствуют его действиям здесь и сейчас. А не его мечтам.

Цели - это хорошо. Но они нужны для действий. Так устроен человек, что ему всегда кажется лучше там, где его нет. Все, к чему стремится он ценит больше, чем то, что у него есть.

И мы как бы не живем сегодня, не замечаем маленьких радостей, не замечаем трудностей - ведь завтра будет лучше, а в итоге живем серой жизнью и ничего не меняем.

Это наверное наследие советских времен. Когда нас с пеленок воспитывали - что при коммунизме, который вот-вот наступит, мы все будем жить лучше. А сейчас надо просто потерпеть.

Источник

И мы терпели, когда в магазинах были пустые полки, когда очереди за колбасой, которую я сейчас вообще не покупаю. И многое другое.

Очень мощная была промывка мозгов, наверное останется еще не на одно поколение. Ведь мы невольно все передаем детям. Они просто смотрят на нашу жизнь и копируют нашу модель поведения.

Причем даже если мы говорим, что надо так вот жить, по-другому, не так как я, то это не работает. Ведь вся система, сложившаяся в нашем государстве диктует другое. А коллективный разум - очень сильный.

Может вам может показаться это бредом, но просто задумайтесь о своей жизни и поймете, что мы всегда живем ожиданием лучшей жизни. А жизнь она лучшая именно сегодня.

Именно поэтому человек, всю жизнь идущий к своей цели и достигнувшей ее, ощущает пустоту. И приходит осознание, что жизнь была там, когда он шел к своей цели, жил и действовал. И возникает ностальгия и не радует результат.

На сегодня достаточно мыслей - пора ЖИТЬ!

Желаю прожить сегодняшний день с полной радостью и наполненностью.

Благодарю за подписку на мой канал и за комментарии, лайки. Удачи!