Aerosmith “Get A Grip”. Немного юношеского задора.

11 December 2018

Wiseman

Альбом “Get A Grip”, выпущенный в 1993 году, стал одиннадцатой пластинкой группы “Aerosmith” и одновременно самым коммерчески успешным диском коллектива. Именно за коммерцию его и ругают.

Для записи альбома группа пригласила таких известных помощников: Ленни Кравитц, Дон Хенли, Десмонд Чайлд и другие известные личности. Чем запомнилась эта запись? Конечно же, великолепными клипами. В трех из них (“Cryin’”, “Crazy”, “Amazing”) снялась тогда еще подающая надежды молодая актриса Алисия Сильверстоун – мечта большей части мужской половины поколения девяностых. К сожалению, она так и осталась подающей надежды. В клипе “Crazy” также «засветилась» дочь вокалиста группы Стивена Тайлера – Лив Тайлер, много позже осчастливившая своим присутствием кинотрилогию «Властелин колец». Но самым шикарным клипом на, соответственно, шикарную композицию был “Livin’ On The Edge”. Очень хорошая песня. Я помню, как заслушивался ею.

Неплохой диск. Немного грязно звучащий. Есть скучные вещи, но они грамотно разбавляются большим количеством хитов, присутствующих на альбоме. Хорошо запоминающиеся клипы сделали свое дело. Даже сейчас при прослушивании пластинки, спустя много времени, при наличии хорошего воображения, к звуковому фону добавляется всплывающий в сознании видеоматериал. Это оставляет очень приятное впечатление.

Strong Lady

А я полна воспоминаний. Какие чудесные клипы! Я помню, как в клипе “Livin’ On The Edge” гитарист (не помню, кто это был) играет на рельсах на фоне приближающегося поезда и делает шаг в сторону только за мгновение до того, как тот проехал. Мурашки по коже! Бр-р-р. Здорово.

А как чувственно в балладах поет Стивен Тайлер. Его хрипоту не спутаешь ни с кем. Мне он немного напоминает Мика Джаггера.

Альбом получился юношески задорным, громким и интересным. Жаль, что после этой пластинки, Aerosmith стал скучным и однообразным. Так и хочется им крикнуть: «Эй, старички. Встряхнитесь!»

В статье использовано видео с сайта YouTube.com

Official Music Video группы Aerosmith