Stray Cats “Stray Cats”. Сделать невозможное.

Wiseman

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…» Знакомая с детства фраза. А вы никогда не задумывались, какой путь мы прошли от детского желания получить профессию через учебу в школе, затем в институте или техникуме (у кого как получилось) до конечной реализации нашего «детского жизненного проекта»? Что получилось в итоге? Я совершенно не помню, кем хотел стать в детстве. Сначала, наверное, космонавтом. Судя по тому, сколько научно-фантастических книг я прочитал, мне очень хотелось «бороздить просторы Вселенной», осваивать далекие таинственные планеты, разгадывать загадки, оставленные угасшими великими космическими цивилизациями… Немного позже, когда я стал «зрелым» подростком, мне хотелось быть известным музыкантом – иметь длинные волосы, носить обязательно черные кожаную куртку и джинсы, петь шикарные песни, стоя на сцене перед многотысячной толпой своих преданных поклонников. А потом, потом мечты кончились – началась настоящая человеческая жизнь, прекрасная и безжалостная одновременно. И в итоге дипломированный инженер - электромеханик ни одного дня не работал по своей специальности, полученной в институте. Мечты и реальность самые неподходящие для сравнения «вещи».

Но есть те, кому удается сделать невозможное. Американская группа Stray Cats была образована в 1979 году стараниями певца и гитариста Брайана Сетцера. Помимо лидера, в коллектив входили: Леон Дракер, переименовавшийся в Ли Рокера, и Джеймс Макдональд, ставший Слим Джимом Фантомом. Поначалу они играли в барах и ночных клубах что-то похожее на музыку Элвиса Пресли. Но стиль ретро не нравилась местной публике. Потом кто-то шепнул музыкантам, что их любимый рокабилли будет хорошо слушаться за океаном. Ребята быстро собрались и уехали в Англию. Здесь им повстречался местный продюсер Дэйв Эдмундс, пообещавший помочь представителям музыкальной молодежи Америки. В кратчайшие строки был заключен контракт. И Stray Cats стали радовать своими выступлениями местную публику. А посмотреть было на что – Брайан Сетцер имел великолепную и необычную технику игры на гитаре, умело создавая из своего выступления настоящее шоу. Вышедший в 1981 году одноименный альбом с хитами “Rock This Town” и “Stray Cat Strut” вывел группу на пик популярности. А последовавшие за этим диском концертные туры в Японии и Европе заставили заговорить о возвращении популярности стиля рокабилли.

Strong Lady

Я до этого момента никогда не слышала группу Stray Cats, пока мой коллега не предложил послушать этот замечательный альбом. И он мне очень понравился: своей молодой зажигательной энергией, легкостью и простотой мелодий, под которые хочется танцевать, наличием нескольких песен, которые можно назвать настоящими хитами. Очень зрелая работа на тот момент очень молодых музыкантов. А гитара Брайана Сетцера – это вообще отдельная история. Он один играет, как два или три гитариста, создавая очень красивые и яркие гитарные партии. Брайан Сетцер – один из лучших музыкантов, которых я когда-либо слышала. На Stray Cats очень интересно и посмотреть. Их выступления напоминают яркие и яростные шоу. Я с удовольствием проглядела несколько, пока готовилась к публикации. Послушайте, не пожалеете. Это, действительно, очень необычно.

Мы приветствуем всех наших подписчиков и просто читателей. Подписывайтесь, жмите на "Нравится", ваши комментарии часто бывают очень интересны, поэтому не скупитесь, делитесь своими историями.

В статье использовано видео от канала Stray Cats на сайте YouTube.com