The Beatles “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”. Они были первыми.

20 December 2018

Wiseman

Когда человек становится взрослым? Очень интересный вопрос, на который нет точного ответа. У всех всегда по-разному. Можно стать взрослым в детском возрасте, а можно оставаться ребенком, даже когда вся голова полна седых волос и во рту ни одного своего зуба. Хорошо быть ребенком. Ни забот, ни хлопот. Но все решает жизнь (судьба, проведение). Уровень ответственности за себя, за своих близких, за окружающих людей – вот что определяет, взрослый ты или ребенок. А еще важно, чтобы твое «детство» в зрелом календарном возрасте не выглядело смешным. Мне кажется, должна быть эта непонятная «золотая середина», когда озорные детские огоньки не гаснут даже в преклонном возрасте, как бы не «ломала» тебя жизнь.

Альбом группы The Beatles “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”, вышедший 1 июня 1967 года – это первый, по-настоящему взрослый альбом музыкантов. Они действительно повзрослели. Отрастили усы и бороды. Стали считать себя настоящими артистами. Отсюда и более серьезный подбор музыкального материала, и большее количество музыкальных инструментов, используемых музыкантами.

Можно ли что-то новое написать об этом альбоме? Думаю, нет. Все разобрано и расписано до мелочей, до последней ноты. Повторяться банально.

Когда я первый раз услышал эту пластинку, она мне очень понравилась, и я захотел ее к себе в коллекцию. Но свое «хотение», в силу разных причин, я реализовал только через 24 года. Послушал, и поставил на полку – мечта сбылась, но музыка не впечатлила. Наверное, я стал совсем взрослым… А может, очарование диска пропало после ремастеринга?

Strong Lady

Очень люблю The Beatles и их пластинку “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”. Добрая, хорошая музыка. Настоящее явление в рок-музыке. Музыканты (Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Ринго Старр), к тому времени, полностью отказались от концертной деятельности и сосредоточились на студийной записи. Стало больше свободного времени, появилось много идей, которые они «выплеснули» при записи “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”. Альбом получился ярким, запоминающимся и новаторским. У Джорджа Мартина (продюсера группы), как-то спросили, почему он отказался от традиционных трехсекундных пауз между песнями. Продюсер ответил, чтобы диск слушали целиком, а не выбирали отдельные композиции.

Потратив 700 часов студийного времени и 25-50 тысяч фунтов, был записан один из самых величайших альбомов в рок-музыке. Только на один конверт пластинки было потрачено 1200 фунтов.

Действительно – диск так хорош, что выделить что-нибудь невозможно. Лучше слушать полностью - от первой песни до последней.

В статье использовано видео канала The Beatles на YouTube.com

И как всегда небольшое напоминание о том, что мы очень рады новым подписчикам и вашим отметкам "нравится".