Twisted Sister “Love Is For Suckers”. Почти про любовь…

Wiseman

Вы спросите, почему Twisted Sister? И почему этот очень неоднозначный альбом “Love Is For Suckers”? Да просто вспомнилось. Я уже писал когда-то. Но повторюсь. Человеческая память обладает странным свойством без всяких на то причин «выуживать» из своих «глубин» музыку, которую не слушал долгое время, события, которые происходили много лет назад.

Вот и сегодня у меня где-то в голове включился невидимый проигрыватель, который от начала и до конца проиграл мне песню “Love Is For Suckers” с одноименного альбома группы Twisted Sister. И тут меня накрыло. Вспомнилось, как я, школьник – подросток, тащил свой немаленький кассетный магнитофон «Электроника – 211» в специально приспособленной для этого красно- белой сумке с надписью известной табачной компании к своему, только что появившемуся, знакомому - меломану. И вот этот товарищ с нескрываемой гордостью показывал мне яркую обложку альбома “Love Is For Suckers” группы Twisted Sister в целлофановом пакете. А потом снисходительно разрешил переписать этот альбом на мою «жалкую» кассету со своего, сверкающего газоразрядными индикаторами, катушечного «чуда» - магнитофона «Электроника - 004». Вот оно – волшебство!

Спустя много лет понимаешь, что под яркой картинкой скрывается не самый сильный альбом (записанный в период «полураспада») группы Twisted Sister, с плохим звуком, с электронными барабанами, с примитивной любовной лирикой. Но следует отдать должное главному творцу «этого произведения» - обладателю шикарного хриплого вокала – Ди Снайдеру. В непростой обстановке, сложившейся в тот момент в группе Twisted Sister, в окружении нанятых варягов –музыкантов, Снайдер записал альбом, в котором есть 3-4 настоящих хита, красивые гитарные соло и нескончаемый оптимизм его главного создателя. К сожалению, подобных глэм – альбомов в тот момент на музыкальном рынке было хоть отбавляй. И “Love Is For Suckers” быстро затерялся на просторах рок-музыки…

Strong Lady

Мой коллега опять ударился в воспоминания. Поэтому «отдуваться», как всегда, придется мне. Группа Twisted Sister была образована в далеком 1972 году. Играла ярко выраженный и популярный тогда глэм-рок. Добиться популярности группе мешала постоянная смена состава, который сформировался только в конце 1975 года. А в 1976 году группу возглавил вокалист Ди Снайдер (Дэниел Снайдер родился 15 марта 1955 года), оказавшийся не только великолепным певцом, но и талантливым сочинителем песен и отличным шоу-мэном, устраивавшим из своих выступлений настоящие представления с ярким гримом, масками, вызывающими карнавальными костюмами. Первый альбом группа записала лишь в 1982 году, который констатировал растущую популярность скандального коллектива. Следующие два альбома(“You Can’t Stop Rock ‘n’ Roll” и “Stay Hungry”) вывели музыкантов группы на звездный уровень. А потом фортуна как-то сразу отвернулась от Twisted Sister. Альбом “Come Out And Play” 1985 года не сыскал большой популярности. Начались трения в коллективе, музыканты стали разбегаться кто куда.

Поэтому альбом 1987 года “Love Is For Suckers” изначально задумывался как сольный проект Ди Снайдера. Но в последний момент менеджмент звукозаписывающей компании выпустил эту пластинку с названием Twisted Sister. Видимо, чтобы улучшить продажи. Ну а дальше вы уже все знаете…

Не альбом – сплошная ностальгия. Получила настоящее удовольствие от прослушивания. Но слушать его часто – вряд ли смогла бы.

В интернете можно найти очень интересные клипы Twisted Sister, смотреть их - одно удовольствие. Много здоровой иронии и откровенного стеба. Но так как у нас обзор диска "Love Is For Suckers", соответственно, и ролик тоже с композицией с этого диска. К сожалению, качество не очень, но зато много "горячего" куража. Приятного просмотра!

И не забываем, подписка, лайки и комментарии приветствуются.

Видео от пользователя jamsonic1 на канале youtube.com