UFO “No Heavy Petting” 1976. Отменить понедельники.

Wiseman

Друзья мои! Вы когда-нибудь хотели путешествовать во времени? Иметь маленькую машинку времени и отправиться, например, в прошлое. Пусть даже недалекое. Почувствовать настроение той эпохи, подышать воздухом прошлых лет, подправить себе что-нибудь в жизни, чтобы ненужных глупостей не совершить в будущем. Я отвечу за вас: конечно бы хотели!

Вот и музыканты английской группы UFO, наверное, желали бы. Какие-то они немного невезучие. Обладая огромным потенциалом, имея в своем составе такого классного (читаем – великого) гитариста, как Михаэль Шенкер (родной брат Рудольфа Шенкера, играющий в Scorpions), оказав своим ранним творчеством большое влияние на Iron Maiden, Metallica и многих других «металлистов», сама UFO так и не смогла достичь звания «великой группы». Всегда не хватало самой малости. Наверное, не попадали в нужное время в нужное место.

Вот так же и с альбомом “No Heavy Petting», вышедшем в 1976 году. Он был просто разгромлен «злыми» музыкальными критиками. И не завоевал коммерческой популярности. В общем, все плохо. Эх… Зря они так. Как они могли?! Как они посмели? Да я с кулаками готов защищать эту пластинку. Ведь на ней есть две великие вещи, два непременных участника наших дискотек середины восьмидесятых. Помните, как эти дискотеки были сделаны? Три быстрых композиции, потом - одна медленная. И так почти до утра. Парочки обнимались, целовались, влюблялись под эти романтичные «медляки». А они их ругать. Лично для меня нет красивее и мелодичнее композиций “Belladonna” и “Martian Landscape”. Я вообще считаю, что если бы UFO за свою длинную музыкальную карьеру записали бы только две эти великие вещи, - я любил бы эту группу не меньше, чем сейчас, - только из-за них. Красота вечна. И если вы никогда их не слышали – послушайте. Они будут для вас настоящим открытием.

Strong Lady

ООО! Эти волосатые парни в узких джинсах и с гитарами наперевес…

Кажется, в 1976 году смотреть на них было интересней, чем слушать.

Альбом No Heavy Petting - динамичный, хардовый, но вот чего то не хватает, какой-то завершенности, перчинки, точки над i. Но надо отдать должное, гитарные рифы – прекрасны. Михаэль Шенкер – один из лучших гитаристов, если бы не его вредные привычки. Голос Фила Могга хорош и звучит по настоящему роково. И две очень красивые баллады: заключительная Martian Landscape и ставшая хитом Belladonna. Мне понравилась еще A Fool In Love. Но почему она так нелепо заканчивается? Как будто, играли ее играли, потом она надоела.

Belladonna - это украшение альбома. Настроение, перефразируя Бориса Пастернака - налить вина и плакать. Забавные превращения произошли с этой композицией в интерпретации наших «Веселых ребят». Фирма «Мелодия» выпустила диск «Музыкальный глобус», в котором Belladonna звучит в исполнении многоуважаемого Александра Барыкина под названием «Мона Лиза»(!!!) и автором ее является какой-то Д. Бове… Ну что тут скажешь?

Слушайте оригинал.