Van Halen “5150” 1986. Мечты и любовь.

Wiseman

Вот мы и добрались в нашем бессистемном подборе до американской команды Van Halen. Вы спросите, почему именно этот альбом? А просто потому, что он мне нравится. И я тот еще пропагандист.

“5150” – это первый альбом с вокалом Сэмми Хагара, заменившего ушедшего из группы Дэвида Ли Рота. И у меня такое ощущение, что с Сэмми группа стала звучать лучше, гармоничнее. К тому же на некоторых композициях он выступал еще и как ритм-гитарист. Бесшабашная удаль, чересчур звучащая на предыдущих альбомах, уступает место серьезности и мелодии. Самая известная композиция с альбома - “Why Can’t This Be Love”. Ее начальная часть была заставкой для одной из передач на советском телевидении. А еще на пластинке есть две классных баллады – “Dreams” и “Love Walks In”. Они очень хороши. Если бы не эти три вещи, то альбом слушался бы совершенно по-другому. Или не слушался совсем.

Серьезная хорошая работа. Явный творческий прогресс группы. И, как всегда – слушайте музыку, она делает людей лучше.

Strong Lady

Группа Van Halen – очень странная группа. Музыка настроения. В один день можно услышать и скривиться от отвращения, в другой – наслаждаться творениями коллектива.

“5150” – код, который использует американская полиция для обозначения маньяка – психопата.

“5150” – название студии, в которой работали музыканты.

Подберите для себя тот смысл в названии, который вам больше нравится.

Сэмми Хагар – очень хорошее «приобретение» группы. Музыка стала более доступной для прослушивания (вокальные «пассы» Дэвида Ли Рота иногда слушать было тяжеловато).Три шикарные вещи “Why Can’t This Be Love”, “Dreams” и “Love Walks In” определяют романтичную, немного грустную атмосферу альбома, ставшего «платиновым». Очень рекомендую их послушать. Жалеть не будете.

Надеемся, что Вам нравятся наши обзоры и будем благодарны за "лайк" и подписку.

Видео опубликовано с канала youtube.com / пользователь VdeVendetta87