Башкирию накроет ураган и 38-градусная жара. Это реально?

4 July 2018

МЧС по Башкирии объявило о штормовом предупреждение из-за ряда неблагоприятных погодных условий. Непогода ожидается с 4 на 5 июля. Сила ветра в эту ночь может достигнуть 21—26 м/с. Стоит отметить, что по шкале Бофорта, ветер силой от 24,5 м/с — это уже «сильный шторм», редко бывающий на суше. Ветер такой силы может повлечь разрушение строений и вырывать деревья с корнем. Также в это время ожидаются осадки в виде ливней, града, возможны грозы. А днем 5 июля температура воздуха может прогреться до 38 градусов тепла.

В связи с непогодой жителей и гостей Башкирии просят соблюдать меры личной безопасности. Автомобилистам рекомендуется по возможности отложить поездки на более благоприятное время. В условиях сильного ветра спасатели просят не выходить из зданий на улицу.

Отметим, что аномальная погода в России затронула не только Башкирию. В минувшие выходные сильный град побил сотни машин в Краснодарском крае. А накануне в Чувашии и Марий-Эл сильный ветер повредил здания и коммуникации в нескольких населенных пунктах.