Как "Салават Юлаев" будет играть в новом сезоне? Неожиданные тройки

31.07.2018

Не за горами новый сезон КХЛ, а команды уже проводят предсезонные сборы. Уфимский клуб отправился готовиться в Финляндию и уже успел сыграть там первый свой предсезонный матч. Соперником стал челябинский "Трактор", который не пустил финал конференции "Салават Юлаев". Уфимцы довольно уверенно разобрались с подопечными Титова со счетом 4:0.

Казалось бы, что именно контрольный матч должен наметить определенные сочетания в новом сезоне. На матч с челябинцами "юлаевцы" вышли в следующем составе.

Вратари: Федотов (Тарасов).
Первая пятерка: Осипов – Назаревич, Федоров – Кадейкин – Бурдасов;
Вторая пятерка: Гареев – Ляхов, Жарков – Хохряков – Майоров;
Третья пятерка: Арзамасцев – Сергеев, Ткачев – Основин – Солодухин;
Четвертая пятерка: Цулыгин – Терещенко, Гиматов – Пименов – Лукин;
Запасные: Елизаров, Бусаров.

Однако, в этом матче вообще не принимали участие иностранцы, а поэтому говорить о каких-то готовых звеньях вообще не правильно. Скорее стоит принять во внимание те составы, в которых игроки провели сборы. Вот в каких сочетаниях вышли на лед "Юлаевцы" в двухсторонней игре.

«Белые»:
Вратарь: Кареев.
Первая пятерка: Терещенко – Осипов, Умарк – Основин – Кугрышев;
Вторая пятерка: Елизаров – Назаревич. Федоров – Кадейкин – Бурдасов; Рубинчик.
Третья пятерка: Солодухин – Пименов – Кузьмин.
«Зеленые»:
Вратарь: Метсола.
Первая пятерка: Арзамасцев – Сергеев. Хартикайнен – Кемппайнен – Ткачев;
Вторая пятерка: Гареев – Ляхов. Жарков – Хохряков – Майоров;
Третья пятерка: Цулыгин – Петрищев. Гиматов – Бусаров – Лукин.

И это уже больше похоже на правду. Вероятнее всего, в новом сезоне нас ждут два ударных звена: Умарк - Основин - Кугрышев и Хартикайнен - Кемпайнен - Ткачев. Кто из них будет первым не очень важно.

С большой долей вероятности в третьей тройке будет играть Федоров - Кадейкин - Бурдасов. А своеобразный чекинг-лайн составят Жарков, Хохряков и Майоров. Солодухин и Бусаров очевидно будут находиться в ротации, а остальные пройдут в состав либо по лимиту, либо отправятся в ВХЛ.

В защите тоже все понятно. Скорее всего из первой пары Панин вытеснит либо Терещенко, либо Осипова. А вот сочетание Арзамасцев - Сергеев скорее всего начнет сезон. В третьей паре останется Станислав Гареев с Терещенко или Осиповым. Остальные поедут в "Торос". Ну кроме молодых.