Роман с гимнасткой и фанат "Каспийского груза": что вы не знали о новичке "Салавата" Дмитрии Кугрышеве

16.05.2018

Мы продолжаем рубрику о приобретениях "Салавата Юлаева" в этом межсезонье. Сегодня речь пойдет о Дмитрии Кугрышеве, который перебрался в Уфу из омского "Авангарда".

Факт №1 - Последний чемпион мира среди юниоров

В 2007 году Дмитрий Кугрышев выиграл золото в составе юниорской сборной России. Турнир получился замечательным. В полуфинале россиянам удалось справится со Швецией, а в финале выдали выдающийся матч против США, в котором победили 6:5. Кугрышев отметился в финале заброшенной шайбой и передачей.

Кстати, участники того финала, и по сей день, успешно выступают на взрослом уровне. Дадонов, Кагарлицкий, Филатов, Токранов, Чудинов, Локтионов - лишь малый список фамилий, которые вы точно слышали. Был в той сборной и Алексей Черепанов, который спустя год трагически скончается в Чехове.

А вот россиянам повторить успех той сборной не получается до сих пор. Сборная уже 11 лет не может победить в турнире. За это время трофей на головой 7 раз подняли американцы и по два раза канадцы и финны.

Факт №2 - Мог играть с Овечкиным

10 лет назад Дмитрия Кугрышева задрафтовал "Вашингтон". Но за три полноценных года ему так и не удалось пробиться выше АХЛ. В канадской юниорской лиги он выбивал по 70 очков за сезон, а вот на взрослом уровне проявить себя не удалось.

За "Херши" Кугрышев провел 64 матча, при этом отличился всего 6 раз и отдал 8 результативных передач. После такого сезона было принято решение вернуться в Россию, хотя 58-ой номер драфта позволял рассчитывать на большее.

Факт №3 - Роман с олимпийской призеркой и бывшей футболиста "Зенита"

Кугрышев уже неоднократно попадал на страницы желтых таблоидов. В свое время, ему приписывали роман с известной певицей Алесей Висич, но видимо пара рассталась.

Новой возлюбленной нападающего стала известная гимнастка Яна Кудрявцева. Сейчаса пара проводит свой отпуск на Мальдивах. Отметим, что ранее Кудрявцева встречалась с экс-футболистом "Зенита" Артуром Юсуповым.

Дмитрий Кугрышев с Яной Кудрявцевой на Мальдивах
Дмитрий Кугрышев с Яной Кудрявцевой на Мальдивах

Факт №4 - Курьез во время флеш-интервью

Вместо тысячи прочитанных слов, вам лучше один раз это увидеть.

Факт №5 - Фанат хип-хопа

У Кугрышева весьма широкие музыкальные вкусы, но в свое время хоккеист отмечал, что ему импонирует рэп от "Каспийского груза". Но вообще к удивлению многих, он хорошо разбирается и в зарубежном хип-хопе, о чем однажды рассказал в интервью.

"«HUMBLE» — хороший альбом, но я отношусь к нему спокойно. У Jay-Z ещё сильная вещь «4:44» вышла. Meek Mill могу выделить, но вне конкуренции всё-таки Migos. Их альбом «Culture» — самое крутое, что я слышал за долгое время", - так отвечал на вопрос нападающий.