"Салават Юлаев" купил еще двух хоккеистов. Кто такие?

15.05.2018

Уфимская команда продолжает активно работать на трансферном рынке. Сегодня стало известно систему "Салавата Юлаева" пополнят еще два хоккеиста из Ханты Мансийска - Никита Анохин и Данил Башкиров. В обратном направлении последует Максим Аскаров и определенное количество денежных средств.

Кто же такие Анохин и Башкиров? Данил Башкиров совсем юный хоккеист, которому только сегодня исполнилось 17 лет. Но на позиции нападающего Башкиров успешно играет в МХЛ с 16 лет, где за 45 матчей отметился 11 голами и 14 передачами. Неплохой результат для столь юного возраста, где играют хоккеисты на 2-3 года старше тебя.

Свою карьеру Башкиров начинал в Тюмени, а в Ханты-Мансийск переехал в 14 лет. Несмотря на то, что говорить о перспективах во взрослом хоккее пока рано, игрок точно сможет усилить "Толпар", а через год претендовать на приличные позиции на драфте.

Никита Анохин из Москвы, начинал карьеру в ЦСКА. В Ханты-Мансийске он отыграл три года, переехав туда в 15-летнем возрасте. Ожидать его в составе "Салавата Юлаева" тоже пока не стоит. В КХЛ он не провел ни одной встречи, а в МХЛ зарекомендовал себя хорошим защитником-домоседом со скромными габаритами. Рост Анохина всего - 181 сантиметр.

Можно смело сказать, что оба приобретения сделаны не для "Салавата", а для хоккейной вертикали республики. Но если кто-то из них будут выгодно отличаться от сверстников, вполне может получить шанс сыграть и за взрослую команду, дабы лимит на молодых никто не отменял.