"Салават Юлаев" опять лишился игроков

17 October 2018

Начало сезона для команды Николая Цулыгина выдалось весьма успешным в плане результата, но далеко не самым крутым в плане здоровья хоккеистов. Уже на первом выезде "Салават Юлаев" недосчитался четырех игроков основного состава. В лазарет отправились Григорий Панин, Александр Кадейкин, Станислав Гареев и Захар Арзамасцев.

К счастью, никто из них там не задержался надолго. Кадейкин и Панин восстановились спустя несколько игр, а позже подтянулись и Гареев с Арзамасцевым. Но видимо тренеры перестарались с последними и слишком сфорсировали их возвращение. В итоге, спустя несколько игр оба игрока отправились в список травмированных.

– Сроки неизвестны. Сейчас мы едем в Казань, когда приедем домой, то сделаем дополнительный осмотр. Посмотрим, как будет себя чувствовать Арзамасцев, Терещенко и Гареев, – только и смог подытожить Цулыгин после матча с магнитогорским "Металлургом".

Что ждать?

А между тем ситуация для уфимской команды очень неприятная. Ведь в защите образовались настоящие дыры. Уже несколько матчей пропустил Сергей Терещенко, который тоже играет на позиции защитника. Уже на матче с магнитогорским "Металлургом" по факту осталось 5 защитников основного состава - Ларсен, Панин, Сергеев, Семенов и Коледов. Назаревич выходил в третьей паре, но он не является железным игроком основы. Прошлый сезон игрок провел в ВХЛ, и по прогнозам специалистов, если все будут здоровы, то и в этом чемпионате большинство игр он проведет за "Торос".

Впереди у "Салавата" очень тяжелый календарь. Если "Металлург" и "Автомобилист" смогли лишь по разу пробить защиту уфимцев, то у "Ак Барса" и СКА более опасное нападение. Подопечные Цулыгина могут недосчитаться очков и потерять крепкие позиции, которые с таким трудом добывали в начале сезоне.

Хочешь получать свежую уфимскую аналитику - подписывайся на канал "В Уфе хорошо". У нас говорят ПРАВДУ!