«Салават Юлаев» пошел по пути СКА. И в этом нет ничего хорошего

1 мая у хоккейных болельщиков в России не только праздник труда, но и открытие трансферного окна. Другое дело, что за последние годы этот день скорее инструмент для проверки на ложь хоккейных агентов. Чтобы ускорить подписание контракта для своего подопечного, они весь апрель заполняют новостные сайты липовыми новостями. Так, казалось, происходит и с «Салаватом», в стан которого за апрель отправили чуть ли не половину игроков КХЛ. Но значительная часть вбросов и правда подтвердилась.

Кто пришел?

  • Дмитрий Кугрышев («Авангард»)
  • Петр Хохряков («Авангард»)
  • Юха Метсола («Амур»)
  • Сергей Терещенко («Металлург»)
  • Павел Шэн («Югра»)
  • Владимир Жарков (ЦСКА)
  • Илья Назаревич («Динамо» Санкт-Петербург)
  • Марк Рубинчик («Саскатун» WHL)

Кажется, что вполне неплохо по именам. Но где гарантии, что эти игроки окажутся лучше на своих позициях, чем их предшественники. Уже точно не будет в команде Дмитрия Саюстова, который являлся центром второго звена. Отказались от услуг Максима Гончарова и Александра Логинова. С Логиновым случилась и вовсе непонятная ситуация. Нам озвучивали, что «Салават» берет курс на своих воспитанников и даже тренера утвердили местного. Но в итоге все превратилось в очередной пустой спич, где слова ни как не подкрепляются делом.

А самое смешное, что «Салават» сейчас сравнивают с питерским СКА. Мол, они скупили всех подряд и в итоге смогли выиграть. Но только тут стоит отметить, что важно не сама по себе скупка, а ее содержание. СКА скупал лучших, возвращал Дацюка и Ковальчука в КХЛ. А «Салават» пополнился игроками, которые не смогли себя проявить в своих клубах. Исключением могут стать Метсола и Назаревич. Но Метсола играл в клубе, где участие в плей-офф уже счастье, а Назаревич и вовсе штурмовал ВХЛ (хоть и успешно).

Сейчас говорить о перспективах «Салавата Юлаева» рано. Понятно одно, в Уфе опять проходит перестройка. А по опыту других команд, можно смело заявить, что это занимает не один сезон.