В "Салават Юлаев" сватают звезду НХЛ. Но это бред

17 October 2018

Еще лет 10 назад появление звездного новичка из-за океана в Уфе вряд ли бы удивило. Тогда уфимский клуб не скупился на зарплаты и спокойно мог себе позволить Радулова, Твердовского, Козлова и прочих хоккеистов, которые были на первых ролях в НХЛ. Но новость о том, что в 2018 году команду может пополнить молодая звезда "Торонто" Вильям Нюландер - откровенный бред.

Но почему? Как минимум потому что права на игрока в КХЛ принадлежат "Авангарду" и просто так их никто не отдаст. Это и подтверждает известный хоккейный инсайдер Алексей Шевченко.

Слухи о том, что Нюландер проведет часть сезона в Уфе, так как не может договориться с "Торонто", я все-таки отвергаю. Хотя бы потому, что на территории КХЛ он принадлежит "Авангарду", а те попросят за права много, если не сами возьмут хоккеиста, - отмечает Шевченко.

Но в чем проблема №2. По сравнению с тем "Салаватом", который был 10 лет назад, есть большая разница. Это бюджет. Нет, у уфимского клуба нет задержек по зарплате, да и в целом проблем с финансированием нет. Но клуб ведет прижимистую финансовую политику и надеется на то, что в Уфе найдут лишние 5-7 миллионов долларов практически невозможно. Напомним, на 4 Нюландер не соглашается в Торонто.

Есть и еще одна причина. На наш взгляд самая очевидная. Дело в том, что подобные вбросы делают исключительно агенты, чтобы выбить своему игроку более выгодный контракт. Это излюбленный прием, которым агенты будут пользоваться всегда. Поэтому, если вы решили, что Нюландер может зажечь на "Уфа-арене", спешим вас огорчить. Вероятность перехода - 0%.

Хочешь получать свежую уфимскую аналитику - подписывайся на канал "В Уфе хорошо". У нас говорят ПРАВДУ!