Банановая кожура – источник питания для цветов

09.04.2018

Существует большое количество народных рецептов подкормок для цветов из пищевых отходов: чайной заварки, яичной скорлупы. Полезно поливать растения водой после варки яиц и крепкого чая. Такая зимняя подкормка пойдет на пользу цветам. Не менее полезны удобрения из банановой кожуры.

Съели банан – кожура для цветов

Обычно съев банан, все выбрасывают шкурку, не предполагая, что она может быть источником полезных веществ для растений. Банановая подкормка содержит такие элементы необходимые для цветов как натрий, фосфор и калий. Именно они нужны растениям, в том числе и комнатным, для роста и питания.

Простой рецепт использования банановой оболочки: положить в емкость больших размеров 3 шкурки от банана, залить водой комнатной температуры и настаивать в течение двух суток. По истечении времени настой процеживают. Для применения его разбавляют водой в пропорции 1:1. Этот настой используют для полива рассады.

Эффект будет заметен сразу, растения начнут активно расти. Для хорошего результата подкормку настоем нужно делать раз в несколько дней. Чтобы подкормить растения в открытом грунте, банановые шкурки просто закапывают в землю на грядках. Это повышает качество почвы, дает возможность цветам быстрее расти и развиваться.

Настоящее удобрение для растений, основой которого являются шкурки от банана, состоит из нескольких компонентов. В банку на три литра кладут 2-3 шкурки от крупных бананов, добавляют жменю луковой шелухи, сухой крапивы и чеснок. Заливают водой, ставят на солнечное место. Спустя три дня получившийся настой процеживают. Перед применением разбавляют водой в пропорции 1:1. Применяют для полива цветов и рассады.

Для использования банановых оболочки на грядках засушивать их следует к весне. Затем их размачивают и удобряют цветы. Используют в качестве мульчи.

Рекомендации по применению подкормок

Для правильного применения удобрения желательно знать некоторые факты:

· Если предполагается использовать кожуру банана для подкормки, его следует тщательно вымыть перед употреблением, чтобы смыть химические вещества, оставшиеся после опрыскиваний.

· Для сушки отбирают бананы с чистой без пятен шкуркой зеленого или желтого цвета.

· Сушат кожуру естественным путем без использования духового шкафа или микроволновки.

· На банановый настой лучше всего отзываются папоротники и розы.

· Замечено, что на бананы хорошо реагируют и помидоры. Во время высадки рассады на дно ямок кладут шкурки.

· Подкормка из шкурок подходит для комнатных фиалок. Несколько шкурок заливают литром кипяченой воды и настаивают неделю. Настоем цветы поливают раз в две недели.

· Настоем хорошо удобрять цикломен и бегонию. Результат заметен уже через неделю.

· Полезен для здоровья цветов настой банановой оболочки и зеленого чая.

Банановые шкурки используют в лечебных целях:

· Компресс из кожуры применяют при головных болях, прикладывая ко лбу и затылку.

· Считается, что поверхность банана с внутренней стороны можно использовать при сыпях и ожогах.

· Отваром из зеленых шкурок лечат гипертонию.

· В Африке порошок из высушенной кожуры хранят в темном месте и применяют против глистов.

· Из оболочки готовят целительный квас.

· По утверждениям ученых, банановая кожура очищает воду от свинца и меди.

Способов применения банановых шкурок много. Можно самостоятельно поэкспериментировать с рецептами подкормок. Удобрения нужны цветам даже в зимний период. Важно только не навредить.

Подписывайтесь на наш канал!

Статьи по теме:

Какие удобрения нужно вносить весной – минеральные или органические?

Мульчирование — что такое, как правильно выполнить

Подкормка дрожжами – полезное угощение для стимуляции развития