Использование йода для получения хорошего урожая перца.

Болгарский перец – популярная культура среди дачников. Для того, чтобы получить его хороший урожай, перец необходимо регулярно подкармливать.

Для укрепления растения и последующего получения хорошего урожая отлично подойдет йод. Он обладает прекрасными антисептическими свойствами и стимулирует рост перца. Рассмотрим подробнее способы его применения для подкормки растения.

Применение разбавленного йода

Йодная подкормка очень сильно стимулирует обмен веществ перца. В связи с чем, ее можно применять фактически на любом этапе выращивания данного растения. Йод ускоряет цветение и формирование плодов, а также улучшает вкусовые качества болгарского перца. Для подкормки, в ведре воды разводится 30 капель чистого йода, после чего производится прикорневой полив растений из расчета 10 л на 1 кв. м

Йод с молоком

Такую подкормку следует проводить дважды в течение сезона. Первый раз до цветения перца, и второй, во время цветения, и непосредственного формирования плодов. Для приготовления питательной смеси в ведре воды разбавляется 1 литр молока (желательно деревенского) и 30 капель йода. Данным раствором поливаются кусты перца на уже влажную почву. Благодаря такому поливу, растения получают необходимые микроэлементы: фосфор, йод, калий и азот.

Использование йода в теплице

В теплицах можно не производить полив водным раствором. Здесь осуществить подкормку гораздо легче. Для этой цели берется обычный пузырек с йодом, открывается и подвешивается к потолку.

Постепенно йод будет испаряться и перец насытится необходимыми микроэлементами для скорейшего роста и хорошего урожая в последствии.

Кроме того, такая подкормка защитит растения от болезней и вредителей.

Все, что Вам понадобится для эффективной подкормки болгарского перца – это несколько аптечных пузырьков йода и точность в приготовлении смеси. Следует помнить о том, что необходимо точно соблюдать все пропорции, ибо при увеличении дозировки йода Ваши растения могут серьезно пострадать, и даже погибнуть.

Еще больше статей в нашей группе одноклассники.

Подписывайтесь на наш новый Дзен канал!

Статьи по теме:

Сульфат аммония как удобрение — способы применения на садовом участке

Доломитовая мука — полезное удобрение для садового участка

Куриный помет как удобрение — описание, инструкции и нормы применения