Посадка картофеля в мешках - технология для хорошего урожая

Привычный метод выращивания картофеля в огородах - очень длительный и трудоемкий процесс, который невзлюбили многие огородники. Но существует альтернатива этому методу, а именно выращивание в мешках.

Этот способ становится все более и более популярным, а все потому, что у него много плюсов и преимуществ над привычным и всем знакомым методом. Те, кто хоть раз попробовал выращивать картофель этим способом - никогда не вернется к привычному.

Текст

Картофель - вторая по популярности культура осле пшеницы, без которой нельзя обойтись ни в одном хозяйстве, не зря его называют "второй хлеб". Все много лет подряд выращивают картошку на грядках, отгоняя от нее колорадских жуков, но существует альтернативный метод выращивания в мешках, который ничем не уступает традиционному.

Мешковой способ

В хозяйстве известны два варианта оригинальной посадки картофеля, что часто используется при наличии небольшого количества земли:

  • в коробках;
  • под соломой.

Мешковой метод - самый простой, не требующий много ухода, позволяющий в короткие сроки получить внушительный урожай. С его помощью можно вырастить картофельные ростки.

Вся подготовка начинается в последнем месяце весны, когда в мешковину из под сахара или круп высаживают семена овоща, предварительно заполнив половину мешковины навозом, который уже перепрел. Семена важно закопать полностью, чтобы они полностью были покрыты навозом. Беспокоиться о возможном запахе картошки не стоит, так как со времени он выветриться и вызревшая культура не будет отталкивать неприятными ароматами.

Когда картошка уже высажена, мешки нужно оставить в том месте, куда попадает много солнечного света, обеспечить постоянный полив, что позволит картофелю расти с невероятной скоростью. По мере роста урожая, навоз нужно подсыпать, регулируя при этом отвороты краев мешка. Если мешок уже стал заполненным на две третьих, то урожай можно оставить расти просто так, не трогая до сбора.

Преимущество данного метода очевидно - колорадские жуки не становятся на пути выращивания картофеля. Также не происходит прорастание сорняков, гнили, которая способна в короткие сроки уничтожить много плодов. А уже спустя три месяца клубни молодой картошечки можно смело собирать и начинать новый круг посадки культуры.

Преимущества метода

Среди плюсов данного метода можно выделить:

  • Мешковина с семенами не занимает много места, особенно в сравнении с обычными огородами, на которых растет картошка.
  • Земля не нуждается в постоянном разрыхлении и копании.
  • При этом способе происходит быстрое прогревание перегноя.
  • Полоть картофель в период активного роста не нужно пропалывать.
  • Не происходит застоя воды, то есть не образуется гнить, которая способна погубить весь урожай.
  • Клубни картошки на выходе получаются очень чистыми.
  • Нет нужды бороться с колорадскими жуками и прочими вредителями, которые так часто становятся виновниками неудачного сбора овощей.
Но при наличии таких плюсов есть и минусы, а именно: важно без остановки контролировать влажность земли. Сделать это просто с помощью специально оборудованного капельного полива мешков.

Когда картошка уже будет зрелая, ее можно собрать, а отходы, в которых она прорастала - высыпать на клумбы, так как перебродивший перегной станет прекрасным удобрением для цветов в саду и прочих культур. Этот способ выращивания картошки намного практичнее, проще и быстрее привычного, к тому не же требует много сил и денежный, трудовых ресурсов, что особенно цениться садоводами в пожилом возрасте.

Еще больше статей в нашей группе одноклассники.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!