Простое приготовление пирога из тыквы

Такой пирог часто готовят в Америке. Применяются для приготовления совершенно обычные, традиционные ингредиенты:

  • двести пятьдесят - триста гр. пшеничной муки
  • приблизительно восемь ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • стандартная пачка сл. масла из морозилки

Для начинки нам понадобиться:

  • 0.9 кг очищенной мякоти тыквы
  • 0,36 л сгущенки
  • четыре яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • по щепотке молотого имбиря, гвоздики, мускатного ореха

Как вы уже поняли сам пирог имеет основу из теста, и начинку. Для последней нарезаем двух-сантиметровыми кусочками тыкву. И на двадцать-тридцать минут ставим в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов.

А тем временем мы готовим тесто: в просеянную муку, добавляем соль. И быстро на терке измельчаем замороженное масло и перемешиваем с мукой. Более однородная масса даст основу в виде песочного теста. Если сохранить кусочки масла, обваленные в муке, то основа будет напоминать слоеное тесто. Затем потихоньку вливаем водичку. Замешиваем до образования единого комка.

Теперь тесто кладем в морозильное отделение на четверть часа. Когда достали раскатываем круглое основание до 30 см. Закручиваем вокруг скалки и помещаем в емкость, в которой будем выпекать. Создаем бортики, прокалываем вилочкой.. И снова ставим в морозильное отделение еще на 15 мин.

Когда достали покрываем тесто бумагой для выпекания, на которую насыпаем бобовые, например, чтоб основа не поднималась вверх. И в той же разогретой духовке печем примерно двенадцать минут и снимаем утяжеление, оставляем еще на восемь минуток.

Ту жидкость, которая образовалась при запекании тыквы, выливаем. Измельчаем мякоть до пюре-образного состояния. Прибавляем яйца, каждое отдельно, и специи, сгущенное молоко. Размешиваем до однородной массы начинку (можно добавить творог, но это уже будет не классический рецепт).

Тесто заполняем начинкой. И опять в духовку примерно на час, может чуть больше, при заявленной ранее температуре. Когда начинка перестанет быть жидкой, а приобретет желеобразную консистенцию и бортики подсушатся, следует извлечь из духовки.

После того, как пирог остынет, его можно разрезать. Приятного чаепития!

Для воскресного дня очень подойдет именно круглый, солнечный пирог!

Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях!

Напишите, пожалуйста, Ваши особенности приготовления пирога.