Каждому по потребностям - как живёт Зюганов

Геннадий Зюганов родился за год до окончания войны в небольшом селе Мымрино Знаменского района. Мама и папа будущего лидера коммунистической партии были учителями и смогли хорошо воспитать сына. Геннадий закончил школу с серебряной медалью, и это, возможность, заслуга родителей. Он даже сам пробовал какое-то время преподавать, но видимо профессия педагога была не для него.

К коммунистам Зюганов присоединился в 1966 году, когда вступил в КПСС. Спустя 30 лет он впервые выдвинул свою кандидатуру на выборы президента, но занял лишь второе место. Он даже попытался оспорить результаты голосования, так как понимал, что Борис Ельцин выиграл нечестно, но тогда ничего доказать не смог. Зюганов не стал отчаиваться и попробовал побороться за место президента в 2000 году, но тоже занял второе место после Путина. Коммунисты пользовались популярностью у избирателей, но выиграть они никак не могли. На выборах 2008 года Зюганов также стал вторым. Только в 2018 году он уступил своё место Павлу Грудинину, понимая, что КПРФ нужен более молодой кандидат. Однако Зюганов принимал активное участие в выборах, возглавляя штаб партии.

Лидер коммунистов поддерживает Путина в некоторых вопросах. Например, когда Крым присоединился к России, он даже выступил с заявлением, что их партия будет оказывать посильную помощь украинцам, которые не согласны со своей властью. В результате МВД Украины даже завели дело против Зюганова, но сам политик лишь ответил, что не считает, что люди, которые сейчас там управляют страной, вообще имеют право обвинять его в чем-то.

Зюганов, как и все политики, подвергался критике со стороны лидеров других партий. От него даже попытались избавиться в 2004 году во время альтернативного съезда КПРФ. Однако это собрание признали незаконным, поэтому Зюганов сохранил свой пост. Однако простой народ любит его. Это доказывают все выборы, в которых участвовал Зюганов. Всё-таки он каждый раз занимал второе место.

Геннадий Зюганов женат, и у него есть двое детей. Со своей супругой он познакомился ещё в школьные годы, и с тех пор они все время вместе. Зюганов уже несколько раз стал дедом, и один из его внуков пошел по его стопам.

В свободное от политики время Зюганов, несмотря на его возраст, увлекается спортом и поддерживает здоровый образ жизни. Его критикуют, считают, что давно пора идти на пенсию, но уважают. Его уважают за то, что уже больше 50 лет он верен своим принципам и коммунизму.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!