Как на Западе искажают историю великой России?

70-десятилетие со Дня Великой Победы над немецко-фашистскими жители всей планеты захватчиками отметили в мае 2015 года.

Однако, о роли бывшего Советского Союза и цене которую ему пришлось заплатить за эту победу в Европе, странным образом забыли.

В 2014 Россия и Европа вместе отмечали очередную дату высадки войск в Нормандии, но с тех пор ситуация здорово поменялась.

Правительство стран Евросоюза активно пытается изолировать Россию во всех направлениях.

Тот факт, что США, рекламирующая гуманизм и правдолюбие, не видят нарушения этих ценностей на территории Украины, позволяет переписать мировую историю всем, кто заинтересован в изгнании России в политическом плане.

Во многих Западных СМИ были опубликованы фотографии с Ялтинской конференции, проходившей в феврале 1945.

Оригинальное фото Ялтинской конференции 1945 года
Оригинальное фото Ялтинской конференции 1945 года

На этих фото не было Сталина, только кусочек рукава его кителя. Вдумайтесь только: нет того, кто внёс огромный вклад в разгром фашизма, нет того, кто принимал Черчилля и Рузвельта в своей стране.

Между тем, градус абсурда нарастает. Так, Арсений Яценюк, возглавляя кабинет министров Украины, совершенно серьезно заявил, что это Советский Союз напал на Германию.

Хорошо, что многих людей это заявление шокировало, но ведь подрастают внуки и правнуки ветеранов, которые вполне могут "проглотить" эту чушь.

Помогают своим "хозяевам" и российские либералы. К примеру, Никита Петров, занимающий должность зама председателя организации «Мемориал» в мае 2010 года, озвучил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» "страшную правду", а если без кавычек - то безоговорочный бред.

В частности, Петров заявил, что при Сталине в лагерях побывало, цитирую "150 тысяч миллионов человек".

Включаем логику: 150 тысяч миллионов - это 1.5 миллиарда человек? При населении страны в примерно в 162 миллиона человек? А неискушенный слушатель, слабо знающий истории Советского Союза, обратив внимание на эту потрясающую цифру, поверит в то, что Сталин - маньяк, погубивший 1.5 миллиарда сограждан, во всяком случае - "мариновавший" эти 1.5 миллиарда невинных людей в лагерях.

Таких примеров можно привести очень много, но важнее - уловить суть провокации: у новых поколений Россиян хотят отобрать Родину.

Отобрать ее великие победы, "потерять" их, как "потеряли" Сталина на фото с Ялтинской конференции. Кто-то очень не хочет, чтобы нам было чем гордиться, чтобы у нас было общее прошлое с Украиной и другими странами бывшего соц. лагеря.