Как учился Владимир Путин

30.03.2018

Тётя президента поведала, что Владимир шёл в школу, не умея ни читать, ни писать. Просто вечно работающим маме и папе некогда было с ним заниматься. Уже в школе Владимир доходил до всего сам.

Известно, что особого рвения к учёбе не проявлял. В табеле попадались тройки, было несколько четвёрок, пятёрки встречались редко.

Поведение тоже оставляло желать лучшего. Случалось, прогуливал уроки, был хулиганистым и отчаянным парнем. Одноклассники поведали, как однажды на спор он прошёл по карнизу пятого этажа от окна до балкона.

Но были и благородные поступки. Дядя Путина, например, вспоминает случай, когда Владимир, увидев, что к девушке пристают на улице, раскидал хулиганов.

Он ведь спортом занимался со школьных лет. На уроках физкультуры никто не мог сравниться с ним. На всех снарядах юноша выполнял упражнения красиво, особенно на турнике.

Если до шестого класса успеваемость Путина хромала, то именно к седьмому он взялся за ум. Любимыми предметами стали литература и история. Учился без троек, очень легко.

После восьмого класса будущий президент поступил в специализированное учебное заведение с химическим уклоном.

Ещё в школьные годы будущий Президент решил служить в разведке, для чего надо было получить образование юриста. Конкурс на юрфак Ленуниверситета был очень высоким (40 чел. на одно место).  Из четырёх экзаменов лишь по одному (сочинение) была четвёрка, все остальные – пятёрки.

В ЛГУ был сделан акцент на учёбу, спорт отодвинулся на задний план. После учебы в университете была высшая школа КГБ в Москве, учёба в вузе им. Андропова...

А потом хулиганистый парень Володя Путин стал Президентом РФ и самым влиятельным человеком на планете.