Мнение Запада и Израиля о российской армии

После конфликта в Грузии, который неофициально называют 08.08.08 (8 августа 2008) российскую армию называли технически отсталой, оружие "тупым", российский флот характеризовали как «скорее ржавый, чем боеспособный».

Однако, военные действия на территории Украины и особенно - в Сирии, заставили западных генералов изменить своё мнение.

В Сирии ВКС РФ совершали ежедневно значительно больше взлетов, чем Западный альянс, возглавляемый Америкой - в течение месяца.

Моряки из России в бою продемонстрировали ракеты, стреляющие на расстояние до 1500 километров, что позволяло обеспечивать эффективную защиту путей по которым происходило снабжение Сирии.

Установка ПВО, созданная нашими инженерами в Сирии и на Донбассе предотвратила воздушные атаки направленные на разрушение власти Асада и ДНР/ЛНР, то есть против сепаратистов в Украине (на Донбассе их называют народным ополчением.

Впрочем, армия ДНР на данном этапе своего развития ничем не похожа на ополчение и является профессиональной, действует на контрактной основе).

Командир военных частей Соединенных Штатов Америки, расположенных в Европе, Бен Ходжес сделал заявление, о невероятном прорыве российской армии в области методов радиоэлектронной борьбы, несмотря на то, что всего несколько лет назад Россия в этой области сильно отставала.

Генерал Фрэнк Горенк, являющийся командующим ВВС США на территории Европейской части Евразийского континента и Африки рассказал о том, что Россия успешно устанавливает современные зенитные установки на территории Крыма, аннексированного в 2014 году, а также на территории Калининграда, который находится между двух стран-участниц НАТО - Литвы и Польши.

Он утверждает, что у самолетов Североатлантического Альянса возникают сложности с тем, как добраться до некоторых участков на карте мира и Польши, в том числе.

Еще одна страна следящая за наращиванием боевого потенциала России - это Израиль. Особенно за тем, как это происходит на территории его соседа - Сирии. По предположению правительства Израиля большая часть базирующегося там оружия, может попасть на территорию Ирана, считающегося потенциальным врагом Израиля.

В любом случае, наша страна становится более сильной, более защищенной, а у граждан России всё больше поводов гордиться ею.

Остается надеяться, что применять огневую мощь не придется и все конфликты будут решены в дипломатическом поле.

Подписывайтесь на канал!