Путин приехал в Кемерово выразить соболезнования и наказать виновных

30.03.2018

Владимир Путин посетил Кемерово на второй день трагедии.

Он принёс цветы к стихийному мемориалу, собрал совещание, касающееся ликвидации последствий трагедии, встретился с представителями народа.

Совещание властных структур было начато с минуты молчания и соболезнования всем, кто потерял в страшной трагедии близких людей.

С первых слов президента чувствовалась озабоченность происходящим, он отметил, что когда слышишь о количестве погибших, хочется не плакать, а реветь

Глава государства отметил, что хуже всего то, что не от взрыва газа или из-за боевых действий людей теряем, а по причине человеческого разгильдяйства и преступной халатности.

По поручению президента А. Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ должен немедленно найти чиновников, по чьей вине произошла жуткая трагедия.

По словам Владимира Владимировича, сейчас любую справку за деньги подписать можно

Налоговые каникулы и освобождение от проверок не должны ни коим образом влиять на безопасность жизни и здоровья людей. Шла речь о необходимости проверить работу бизнеса.

На встрече с инициативной группой Путин ответил на вопросы и заверил, что после тщательной проверки все виновные будут наказаны.

Глава Следственного комитета доложил об изъятии многих документов, которые усердно изучаются проверяющими.