Реалии российской жизни

Иногда мне кажется, что можно писать до бесконечности о том, как народу живется в столь великой стране, как Россия. И знаете, это никогда не надоест – ведь мы, несмотря на уверения правительства, живем действительно плохо.

Хоть население и составляет больше 140 миллионов человек, но из этого огромного количества людей реально живут лишь малый процент от общего населения.

Большая же часть русских людей не живут, они выживают. Сегодня я хочу поговорить о грустных реалиях современной жизни россиян, малая Родина которых не Москва и Санкт-Петербург, а Сибирь и Дальний Восток.

Уровень медицины со времен СССР опустился невероятно низко. Почему-то правительство страны решило, что лучше тратить миллионы и миллиарды бюджетных денег на армию и помощь другим странам, чем на развитие здравоохранения в России. Так выглядят поликлиники и больницы отдаленных от центра регионов:

В стране очень много медицинских учреждений, которым требуется ремонт, но денег на это не выделяют. Нужно обновлять оборудование – мы лучше новую ракету построим.

Не лучше обстоят дела и с образованием. Советский Союз по праву считался одной из самых образованных стран. Где приходится учиться детям поселков и деревень сейчас:

И это школы одной из самых сильных стран мира!

Но правительству не стыдно, их другие заботы одолевают – какой бы еще стране помочь, не до своих граждан!

Не могу не поговорить и об одной из двух главных российских «бед» - дорогах:

И это дороги европейской страны!

Кто сказал, что если ты родился в деревне, ты должен выживать?

Кто решил, что о маленьких населенных пунктах не нужно заботиться? Почему правительство не выделяет деньги поселкам, городкам, селениям? Там ведь проживают такие же полноценные граждане, как в Москве и Питере! Но до деревенских жителей дела государству нет. И никого не волнует, как они там…

И напоследок затрону самую больную тему на данный момент. Пенсионеры. Почему в России перестали уважать старость?

Попахивает чем-то нехорошим обыденная для нас ситуация – человек всю жизнь проработал на пользу государства, исправно платил налоги. Когда же он больше работать не смог, то ушел на пенсию, справедливо надеясь, что страна не забудет его трудовые заслуги и не оставит без денег на старости лет. Как бы не так! Интернет и газеты пестрят рассказами пенсионеров о том, как им не хватает пенсии, чтобы банально прожить на нее один месяц.

Многие старики не в состоянии покупать что-либо, кроме самого необходимого для жизни. Я, конечно, понимаю, что пенсионеров в стране немало и всех не озолотишь. Но достойный уровень жизни пенсионерам обеспечить можно. А что по факту – люди преклонного возраста до последнего момента оттягивают момент выхода на пенсию, держась за свою работу, потому что прекрасно понимают, что на пенсию не особо разгуляешься. Как итог этого – молодым людям тяжело найти работу – на ней из последних сил трудятся будущие пенсионеры. Получается, нет ни достойной пенсии пожилым, ни нормальной работы молодым. Такие вот они, реалии российской жизни...

Если согласны с моим мнением, то поставьте лайк – мне будет очень приятно. А если подпишитесь на канал, то буду благодарен. До новых встреч!