Сколько простые россияне платят за гуманитарную помощь другим государствам?

2 August 2018

Россия не стала молчать или оставаться в стороне, когда накалилась ситуация в мире. Вначале произошел конфликт на Украине. Крым присоединился к России, и весь мир буквально взорвался из-за недовольств. Однако это ещё не было самым страшным. Когда ухудшилась ситуация в Донецке и Луганске, то главам всех европейских правительств пришлось сесть за стол переговоров, чтобы как-то урегулировать критическую ситуацию. Только страны так ничего не решили, что делать с этими областями, и похоже предпочли закрыть глаза на все происходящее.

Однако Россия хоть и не стала вмешиваться в конфликт ДНР и ЛНР, но хотя бы решила помочь простому народу, пенсионерам, женам, чьи мужья воюют за независимость, и просто всем нуждающимся.

В Украину отправились большие фуры с гуманитарной помощью. Людям везли самые необходимые продукты питания и лекарства. Уже более 400-500 тонн гуманитарного груза поступило в Донецк и Луганск.

Далее произошла война в Сирии. Россия опять же стала помогать и этому государству. Ведь в ходе военных конфликтов страдали простые люди, у которых не было денег и возможности купить себе еду или лекарственные препараты. Кроме того, сирийские школьники к 1 сентября получат портфели со всеми необходимыми принадлежностями для учебы.

Когда смотришь очередной выпуск новостей, где показывают колонну с гуманитарной помощью, невольно задумываешься, а сколько стоит такая “доброта”. Как оказалось Россия начала поставлять продукты и медикаменты в Сирию с 2012 года и за 6 лет потратила около 16 миллионов долларов на все это. Цифра очень впечатляющая. Про расходы на Украину вообще страшно говорить, цифра там перевалила уже за миллиард рублей. А ведь Россия не собирается останавливаться. Гуманитарные грузы все идут и идут в это страны, а затраты на них с каждым годом становятся все выше.

Безусловно, гуманитарная помощь оказывает колоссальную поддержку для людей, которые вынуждены жить в зоне военных конфликтов.

Однако ведь и простые россияне нуждаются в поддержке государства. Например, пенсионеры, которым, как давно уже доказали, пенсии не хватает на месяц.

Учителя и врачи должны получать достойную зарплату. Часть населения страны бастует против гуманитарной помощи, и их можно понять. Российское правительство так усиленно помогает другим странам и вкладывает в это огромные деньги, а о своих гражданах забывает. В нашей стране столько проблем, на которые тоже нужно обратить внимание. Наши люди уже сами нуждаются в этой гуманитарной помощи. Но из своих налогов оплачивают нужды других стран и народов...

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - здесь только правда!