США должны молча сгорать от стыда

В зарубежных СМИ все чаще можно встретить трезвые мысли о том, что действительно происходит в мире. Подобные мнения по-прежнему остаются без комментариев со стороны упрямого Запада, не желающего признавать, что не весь мир преклонен у его ног.

Словацкий депутат Любош Блага очень точно описал ныне действующую расстановку сил на мировой политической арене.

Недавно в Йемене произошла трагедия, вопиющая по своей сути. От действий саудитов пострадали дети. Школьный автобус попал под обстрел со стороны Саудовской Аравии. Сами виновники произошедшего дали этому сухое определение "законной военной операции". Запад в согласии кивнул и промолчал.

А теперь только на минутку стоит представить себе, если бы подобную операцию провели Россия, Венесуэла или Китай, например.

Запад бы трясло так, будто грянул Апокалипсис. Закрутились бы механизмы новых санкций, СМИ разрывались бы на части в попытках изобразить эти страны в виде монстров, испепеляющих все и вся на своем пути. А про Саудовскую Аравию ни-ни. Почему? Потому что саудиты закупают оружие и боевую технику на Западе в таких масштабах, которые не позволяют ему и словечка вымолвить, чтобы не потерять миллионы долларов, текущие рекой. США и Великобритания пополняют свою казну за счет того, от чего потом гибнут дети где-то в далеком Йемене.

Саудовская Аравия не оставляет Йемен в покое с 2014 года, доведя его до гуманитарной катастрофы. Но все взоры мира обращены только к России. Уже десять лет все западные СМИ в один голос твердят, что это Россия напала на Грузию. Мало кто знает, что все было с точностью до наоборот. Теперь только и слышно, что Россия пытается захватить Украину. Хотя Украина сама взрастила новое поколение неофашистов.

Ответ на вопрос почему Запад так ненавидит Россию и ее друзей, и так любит и потакает той же Саудовской Аравии лежит на поверхности. Если ты закупаешь в США и Британии оружие, то тебе простят любые грехи, даже расстрел школьного автобуса.

Если США и иже с ними закрывают глаза на подобные зверства, то им нужно помолчать о России и Северной Корее, и молча сгорать от стыда вместо показной истерии по поводу Сирии.