дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

США убивают себя санкциями против России

17 August 2018

Запад не устает разглагольствовать о том, что Россия рубит сук, на котором сидит, отказываясь дружить с ним. Тем временем Россия медленно, но верно делает так, чтобы освободить себя от пут, которыми на протяжении стольких лет ее связывали США. И еще большой вопрос кто от этого больше проиграет.

Россия ответила США на очередные санкции повышением налога на их товары. США делают вид, что не очень испугались. А ведь эта мера прямиком ведет к тому, что США попросту потеряют этот рынок сбыта. И, как следствие, это будет мощный удар по экономике США. Если бы власти Америки осадили коней и крепко подумали, то им стало бы абсолютно очевидно, что санкции, которые они выдают пачками, в итоге работают против них.

Но США пока этого не признают, им некогда. Где-то в глубинах огромных коридоров Белого дома пишутся громкие речи и создаются образы России-монстра.

Только России-то что с того? Кремль взял за цель вывести на передовую товары с маркой "сделано в России", в чем США ему крайне активно помогает новыми пакетами санкций. Если у кого-то в России еще оставались сомнения, что экспортозамещение может сработать, то теперь другого выхода у России просто нет. А это стимул, да еще какой.

Пока США кричали о своем верховенстве, Россия тихо и молча распродала их ценные бумаги, что привело к тому, что Америка теперь просто не может ими расплачиваться, настолько они упали в цене. России осталось лишь довершить начатое и начать платить по сделкам золотом, которое она сумела накопить, пока Америка увязала в дрязгах. И тогда прощай, доллар.

Перспективы для США в случае, если доллар перестанет быть мировой валютой, очевидны всем. Кроме самих США, конечно. И кому тогда нужна будет дружба с Западом, если он не может разглядеть очевидных вещей. Но Западу некогда об этом думать. Запад готовит новые санкции.