Наконец-то мы идём на спектакль с настоящими, амурскими Т И Г Р А М И ! ! !

16 February 2019

Наш первый выход в "большой свет", то есть на детский новогодний утренник, был когда малышу исполнилось всего-то полтора года. Мы вообще не хотели так рано вывозить ребёнка. Боялись, что он может подхватить инфекцию среди множества детей, но профсоюз с маминой работы дал ей билеты на ёлку в центр Людмилы Рюминой, и мы решили ехать. Наша креативная мама взяла с собой костюмы волка и медведя. Волк, своей длинной мордой, напугал нашего героя, а вот медведь ему понравился. И довольный человек, впервые очутившись среди такого множества детишек всех возрастов, пошел людей посмотреть и себя показать.

Естественно, как и положено молоду мужчине, его внимание сразу привлекли барышни. Барышень было много и барышни были нарядные.

Некоторые барышни отвечали взаимностью, и охотно шли на контакт

Но те, кто постарше, решительно не хотели обращать внимания на молодого кавалера. И от этого кавалеру становилось скучно.

А уж когда к детям вышли музыканты со Снегурочкой, и старшие, такие огромные детки зажали нашего малыша со всех сторон, ему стало и вовсе неуютно. Тем более, что он ещё не понимал что надо делать, зачем дети то приседают, то хватают себя за щеки. От этого настроение у человека окончательно испортилось.

Поэтому, когда началось собственно представление в зале, наш ребёнок подошел к деду Морозу, взял у того коробку со своим подарком и ушел.

Этим наш выход в свет и закончился.
А через год мамин профсоюз презентовал ей один билет в "Уголок дедушки Дурова" на спектакль "По следам Снежной Королевы"
Второй билет - для ребёнка, мама купила в кассе. Я снабдил её камерой и широкоугольным объективом, и они уехали.

Наверное, за век работы театра зверей, у миллионов москвичей в альбомах с семейными фотографиями лежат снимки с этим знаменитым паровозиком. Мы тоже не стали исключением.
И вот, человек, который до сих пор видел зверей только на картинках в своих детских книжках, оказался в нескольких метрах от настоящих волков, рысей, медведей.., а самое главное - С Л О Н А !

Говоря по правде, это не слон, а слониха, а слонихи гораздо мельче слонов. Но и слониха, когда она рядом, производит впечатление. А когда этому человеку всего-то два с половиной года, то впечатление это много сильнее и ярче.

И ребёнок и мама были в таком восторге, и под такими сильными впечатлениями, что весь год в разговорах с ребёнком проскакивали слова "...помнишь, мы видели в уголке..."
И через год, нас не мучил выбор куда везти ребёнка на новогоднюю ёлку. Ребёнок сам сделал этот выбор: - Хочу к дедушке Дурову!


И новое фото на паровозике. Нам уже три с половиной года.
На этот раз мы поехали в театр животных всей семьёй.
А потому могу рассказать о своих собственных впечатлениях - впечатлениях взрослого, даже очень взрослого человека.
Спектакль, который нам показали, назывался "Как Санта заблудился"
Это был не спектакль. Это была какая-то феерия красок, удивительных животных, ярких декораций и красивых артистов в роскошных, дорогих костюмах. То вдруг коот летит под потолком театра в самолете, то гуси едут на поезде, то Санта на своих санях влетает в гарем принца Марокко...
Обезьяны - матросы на корабле Синдбада Морехода. Пушистые, тёплые бактрианы везут товары купцов. Морской лев и рыси с медведями...
Всё это переплелось в одно динамичное, волшебно красивое действие, которое захватило зрителей, как захватывает человека бурный поток горной реки. Захватило и унесло из пасмурной, январской Москвы в сказку.

Знаете, что плохо в спектаклях в театре животных?
И не просто плохо, а очень-очень плохо! Это окончание спектакля. Когда вдруг возвращаешься из сказки в реальность, ещё не совсем пришедши в себя, надеваешь пальто и выходишь в сумрачную, зимнюю, холодную промозглость улицы. От этого многие дети плачут. Они не хотят уходить. Они хотят остаться в сказке!

Спектакль нам так понравился, что мы вернулись в "Уголок" в марте.
На этот раз шел спектакль "Необыкновенное путешествие". Наш, почти уже четырехлетний парень чувствовал себя в Уголке, как хозяин.

Честно говоря, идя на спектакль, я боялся разочароваться: увидеть повторяющиеся номера, те же костюмы. Но  опасения мои развеялись. Даже если животные были те же самые, но номера они делали другие!
Честно говоря, идя на спектакль, я боялся разочароваться: увидеть повторяющиеся номера, те же костюмы. Но опасения мои развеялись. Даже если животные были те же самые, но номера они делали другие!


Вот так театр зверей стал одним из элементов нашей жизни. Мы отдыхаем в Греции, носим фрукты со шведского стола ослику, живущему в отеле, и вспоминаем "Уголок" - ослики там таких деликатесов не едят. Мы идёт в контактный зоопарк и вспоминаем "Уголок"

А в начале декабря нас пригласили на прогон совершенно нового, дебютного для молодых артистов, спектакля "Счастливый день Емели" уже на малой сцене.

Нам уже пятый год. На Малой сцене мы впервые. И очень переживали, как же так: спектакль будет без слона, без бегемота? Что же это за спектакль такой?
Оказалось, что сказка может быть и без слона. Прекрасная сказка!
Те же красивые декорации, великолепные костюмы, удивительные животные.

А сегодня... сегодня мы нервничаем. Продолжаем нервничать со вчерашнего дня. С того самого момента, когда узнали, что идёт на спектакль "История хрустальной туфельки" в котором участвуют амурские тигры.
Ребёнку иногда делается страшно. Причитания девяностолетней прабабушки "А тигры не набросятся? Смотрите...Тигры...это опасно....! делают своё дело. Тогда сын вдруг начинает грустить и объявляет, что не хочет идти на спектакль. Тут надо мягко подозвать его, обняться и спрашивать, не давая отвечать боится ли он? а чего же он боится, ведь тигры будут выступать за сеткой. Крепкой, надежной сеткой. И никто не даст его в обиду. Тогда ребёнок успокаивается.
Спектакль начинается в три часа дня. Мы уже заказали такси и ждём.
Ждём очередного погружения в сказку.