Топ 10 необычных фактов о "Криминальном чтиве" Часть 2.

15.05.2018

Топ 10 необычных фактов о "Криминальном чтиве" Часть 1

Часть 2

В преддверии скоро выхода нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Я хочу вам рассказать об 10 необычных фактов о "Криминальном чтиве", который по праву считается одним из лучших фильмов Квентина, приятного чтения. Часть 2

6) Квентин Тарантино писал сценарий, просиживая штаны в укуренных кофе-шопах Амстердама. Потому-то в фильме так много отсылок к голландской культуре. В Амстердаме он даже не столько отдыхал и творил, сколько скрывался: после успеха «Бешеных псов» Квентина завалили заманчивыми предложениями, в их числе режиссура «Скорости» и «Людей в черном», так что ему пришлось сбежать из Голливуда подальше, чтобы сочинить новый суперпроект.

7) Многих зрителей беспокоит и даже нервирует та резкость, с которой Винсент вонзает шприц в знаменитой сцене с передозировкой. На самом деле эпизод снят задом-наперед — Траволта выдергивал иглу из груди Мии.

8) На прямой вопрос зрителя «Что же было в чемодане?» (дело было в эфире шоу Говарда Штерна), Тарантино ответил исчерпывающе: «Чего вам хочется, то там и было!». Для съемок использовался хитрый чемодан с питанием и лампочко.

Постскриптум. Такая неведомая, как чемодан... трудно придумать ей название... пусть будет «хреновина», является атрибутом многих классических голливудских фильмов. Неясный предмет без объяснения и описания, но который невероятно важен для сюжета и за которым все охотятся, зовется МакГаффином, и кроме «Криминального чтива» применяется в целой обойме фильмов от Хичкока до Спилберга. В некоторых случаях МакГаффин может быть конкретным — как гипс в «Брилльянтовой руке», но это уже не так хардкорно.

9) Почему-то никто не вспоминает, что «Оскара» за сценарий «Криминального чтива» получил не только Тарантино, но и его соавтор Роджер Эвери. Они вместе придумывали и «Чтиво», и «Бешеных псов». Эвери снял потом еще с десяток фильмов и отписал столько же сценариев, однако трудно что-либо упомнить, кроме его сценариев для лент «Сайлент Хилл» и «Беовульф».

10) Наконец, главное: слово «fuck» (англ. — «редиска») звучит в фильме 265 раз. Это даже больше, чем в редакции MAXIM в ночь сдачи номера.

Подписывайтесь на наш кино-блог. Всем хорошего дня!

Читайте также:

Новости кино: Война бесконечности» стала самым кассовым фильмом Marvel в истории

27 невероятных фактов о «друзьях Оушена» часть 1

Новости кино: обзор «Дэдпула 2» от Хью Джекмана:

Новости кино: «Острые козырьки» одолели «Корону» на BAFTA TV Awards»

Новости кино: Новый фильм Квентина Тарантино собирает старую команду

nemtirev744@yandex.ru
© Veni.Vedi.Watch.