Что нельзя в мороз делать с машиной?

Настала суровая зима, и жизнь автовладельцев изменяется. Вставать утром надо раньше, а делать с машиной теперь уже не надо делать то, чему учили наши предки, и следовать советам в интернете.

Машина может утром не открыться, но не стоит сразу бежать за горячей водой. Кроме этого, расскажем, что еще нельзя в мороз делать с автомобилем.

Пытаться открыть двери кипятком

Это самая нелепая идея из существующих. Если у вас много денег на покраску и замену резиновых уплотнений, то пожалуйста, делайте. Но знайте, что кипяток растопит лед, но вода проникнет внутрь механизма замка, и утром вам потребуется его размораживать.

Использовать средство ВД-40

Конечно, эта жидкость оказывает помощь водителю в определенных случаях, но не во всех. Ее нужно применять вместе с обычной смазкой. ВД-40 удаляет совершенно все, вместе со смазкой. Поэтому средство ускоряет процесс износа, а от воды не защитит.

Сметать снег с лобового стекла дворниками

После обильного снегопада обзор водителя в автомобиле становится намного меньше. Это очень опасно на дороге. Но смахивать снег лучше ручной щеткой, так как дворники примерзают к стеклу, и можно повредить резинки.

Долго запускать двигатель стартером

Если мотор не запустился сразу, то крутить его стартером долго нет смысла. Чаще всего со второго раза машина заводится, ну в крайнем случае с третьего точно.

Причина заключается в экологических нормах и качестве бензина. Чем более экологичен ваш двигатель, тоем он хуже будет заводиться на морозе, так как смесь подается более бедная.

Прогревать двигатель длительное время

Многие до сих пор спорят, прогревать мотор до рабочего состояния или нет. А если автомобиль оснащен турбированным дизелем, то его на холостых вообще прогреть нереально. Пока автовладелец чистит снег на машине, проходит около 5 минут.

Этого хватает, чтобы моторное масло начало нормально циркулировать по системе смазки. После этого можно садиться и аккуратно начинать движение, прогревая усилитель руля, если он гидравлический, масло в коробке, а также амортизаторы.