дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почистите на Ладе Весте пластик салона - инструкция (личные советы)

9 November 2019

Статья посвящается чистке салона Лады Весты, а также помоем кузов. Вы узнаете, как правильно почистить пластик, какие средства лучше использовать. Но начнем с мойки автомобиля снаружи.

После мытья кузова займемся чисткой салона.

Порядок действий

Я отмывал машину в следующем порядке:

  1. Вначале отмыл коврики, хотя их можно было обработать на автомойке.
  2. Затем почистил накладки стоек кузова.
  3. Удалил смазку ограничителей дверей.
  4. Обработал пластиковую переднюю панель.

Остальное в салоне все чисто. На зиму обработал пластик матовой полиролью, этого хватает до весны. Купил чистящее средство для кожи, пластика и других поверхностей. Тряпку нужно использовать из микрофибры.

Совет: не разбрызгивайте спрей сразу на пластик, вначале нанесите его на салфетку и протирайте. Средство может оказаться агрессивным и испортить панель.

Нужно просто убрать жирные пятна, чтобы полироль идеально легла. После протирки панель уже стала чистой. Пластик нужно всегда обрабатывать, так как он может рассыхаться.

Также нужно очистить пятна на стойках. Оказывается, даже дешевое средство, которое я использую, очищает небольшие пятна.

Место, где беремся за ремень безопасности грязными руками, там пластик всегда запачканный. Не забудьте про этот участок и тоже очистите.

Где есть щели, там можно нанести химию на пластик и аккуратно прочистить кисточкой. Потом сразу протереть салфеткой.

Под рулем на накладке нашел пятнышко клея, который плохо оттирается. Но все-таки отчистил химическим средством.

Кнопки

Особенно нужно почистить кнопки, они обычно засалены от частого использования. Неприятно на них нажимать, когда они жирные.

Также не забудьте про пластиковые карты дверей. На них обычно установлены решетки динамиков для музыки. В мелких отверстиях скапливается пыль. Распылите на них средство и прочистите кисточкой соты.

После этого тщательно протрите тряпкой, а отверстия продуйте, если в гараже есть компрессор. Пластик на Ладе Весте имеет пористую поверхность, поэтому чистить нужно очень тщательно. Если в порах забьется пыль, то пластик станет серым, а отмыть его будет труднее.

Коврики

Их можно почистить даже средством для двигателя, которое очень едкое. Затем смыть проточной водой.

Кожа на сиденьях

Теперь очищаем кожаные кресла. Я убедился, что химия не слишком едкая, и можно ее наносить.

В будущем хочу заменить обшивку передних сидений, а задние оставлю (они в хорошем состоянии). Надену интересные накидки. Также очистил пороги, стали сверкать. Пластик по всему салону стал чистым, приятно смотреть.

Покрытие лаком

Переднюю панель и дверные карты решил покрыть лаком, но именно матовым. Он не впитывается, поэтому можно сразу полировать, особенно кнопки. Руль стал красивым.

На этом буду заканчивать. Расскажите, как вы моете Лады Весты, какие средства применяете. Поехал на машине – так приятно, когда все чисто!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ