Жуткий случай на Троицу

Каждый раз в Троицу невольно вспоминаю все произошедшее со мной и молю Бога в молитвах, что вообще жива осталась.

Раньше, до переезда в большой город я жила в деревне и у нас чтились некоторые обряды предков, в том числе и запреты на какие-либо церковные праздники.

Вот например на Троицу нельзя в лес ходить одному, купаться, грустить, работать на земле, да и вообще отдыхать нужно, но только после обязательного похода в Храм, ведь Троица это большой церковный праздник.

Я была молодая и для меня все запреты казались вообще пережитками прошлого и не хотелось верить в суеверия, думала про себя, что чушь собачья. Даже с подругой поспорили, которая всего боялась и соблюдала, а я ей сказала, что зря и вызвалась доказать.

Была я тогда беременная, на 8 месяце. Работать конечно я не работала, но сказала, что аккурат на Троицу пойду одна ночью и искупаюсь в нашем озере. Оно было в пяти минутах ходьбы от дома. Когда я сказала об этом мужу, он сказал, что не отпустит одну и пойдет со мной. Просто надо было через лес пройти. Я согласилась, ведь в компании все-таки веселее.

В назначенное время пошли. По дороге весело болтали и добрались до озера. Я разделась, но купаться сказала, что буду в длинной белой рубашке. Это было первое мое ночное купание.

Вода была теплой, так как Троица была поздней, а живем мы на юге России. Окунулась, стала плавать и махать своему благоверному который остался меня ждать чтобы присоединялся, хотя и пообещала, что искупаюсь одна. Муж знаками показал, что не хочет и чтобы я выходила.

Тут все и произошло. Когда я поплыла к берегу вдруг резко у меня онемели ноги, я не могла ими пошевелить чтобы плыть. Вода вокруг стала будто ледяная, хотя пять минут назад была теплая как парное молоко.

Я стала тонуть, но при этом чувствовала, что будто кто-то сильно сжимает мое горло. Единственное что я могла делать - это взмахи руками. Меня словно тянули вниз и при этом не давали позвать на помощь. От нехватки воздуха я потеряла сознание.

Очнулась дома на кровати. Рядом со мной были перепуганные мои родственники и врач. Хорошо муж увидел мои сильные всплески и спас меня. Он говорил, что со стороны было видно, что будто я с кем-то боролась, а потом резко пропала.

Меня наверное Бог спас еще, и хорошо, что я с мужем пошла искупаться, а то так бы и не вернулась домой в эту ночь на Троицу.

От всего пережитого ребенка родила раньше срока, но роды прошли без осложнения и дочка родилась здоровенькой и крепкой.

Вот и не верь после этого приметам. Мне потом объяснили, что это проделки русалок.

Автор: Варвара Тимошенко.

Друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.
Впереди еще много интересного.