Вязалушка
28 584 subscribers

Чем вдохновляются известные дизайнеры - обзор книги Хантер Хаммерсен

807 full reads

Если бы еще полгода назад при мне кто-то произнес или где-то прочла бы такие имена, как Стефани ван дер Линден, Хантер Хаммерсен, General Hogbuffer (пишу английскими буквами, потому что боюсь напортачить с прочтением), я осталась бы полностью равнодушна к ним. Как сейчас наверняка эти имена ничего не говорят каким-то моим читателям.

Но, с тех пор, как меня затянули в свои сети, вязаные носки, малейшее упоминание этих имен будоражит мою нервную систему и вдохновляет на "вязальные" подвиги.

О вязальных подвигах у нас разное представление. Кому то подвиг - связать пару рядочков, кому-то - создать сложный дизайн. Конструкцию или узор.

До дизайнерских подвигов лично мне еще расти и расти. И неизвестно вообще, дорасту ли когда-то) Но разобраться со сложным, уже придуманным дизайном, воплотить чье-то изобретение в жизнь, где-то изменить под себя - это сейчас как раз по мне. И именно модели, книги этих известных дизайнеров в данный момент для меня - источник вязального вдохновения.

А знакомство с книгой, о которой я хочу сегодня вам рассказать, и стало тем переломным моментом, когда мое "обращение в носочную секту" стало окончательным и бесповоротным.

Обложка книги Хантер Хаммерсен "Носки шелкового пути" 2017 год.
Обложка книги Хантер Хаммерсен "Носки шелкового пути" 2017 год.

Сейчас НЕ любители вязаных носков снова начнут на меня ворчать, что я весь свой блог заполонила вязаными носками, почитать больше нечего и я навязываю (извините за тавтологию) всем свое вязаное мнение и вязаное видение.

Девочки, никому ничего не навязываю, просто пишу о том, чем живу сейчас. Что вызывает у меня отклик и эмоции, и делюсь ими с вами.

Итак о книге. Приобрести ее можно на странице автора на Ravelry

Не знаю, как сейчас с оплатой. Но по секрету скажу, намекну. В интернете сейчас можно найти все.

В этой книге Хантер рассказывает, что именно ее вдохновило на создание дизайнов из этой серии "Шелковый путь".

Носки "Ghiodes", рисунки турецких ковров.
Носки "Ghiodes", рисунки турецких ковров.

Когда-то, еще когда Хантер была ребенком, ее родители из какой-то поездки привезли красивейший настоящий восточный ковер. Ковер разместили в комнате девочки. И, засыпая, она разглядывала чудесные переплетения, причудливые изгибы восточного рисунка, и это было ее развлечением и вдохновением.

Носки "Gazakh". Узоры Азербайджанских ковров.
Носки "Gazakh". Узоры Азербайджанских ковров.

Вязать девочка научилась еще в детстве, даже часто убегала с уроков, чтобы спокойно повязать, чтобы никто не мешал полету фантазии. Но никогда не вязала по чужим описаниям. Все придумывала сама.

Не только носки, конечно. У Хантер Хаммерсен много различных описаний и на шали, и на шарфы, на шапки, на варежки и митенки, на вязаные фигурки.

И вот в какой-то момент детские впечатления от восточного ковра и дальнейшие путешествия сподвигли Хантер на создание целой серии описаний на красивейшие носки.

Носки "Heris". Узоры ковров сельских жителей Ирана.
Носки "Heris". Узоры ковров сельских жителей Ирана.

Помимо описаний самих носков, в начале книги целая глава посвящена семейной истории дизайнера, связанная с восточными коврами.

Еще глава - истории и разновидностям самих восточных ковров. Значения и смысл рисунков и узоров.

Есть, что почитать и есть, что повязать.

Вот так что-то, что произвело на нас сильное впечатление в детстве, становится в будущем источником творческого вдохновения и даже мирового признания.

В заключение еще несколько моделей из книги Хантер Хаммерсен для обзора и вдохновения. Галерея листается.

Лично мне хочется перевести, разобрать и связать их все. Жаль, что с вами не смогу поделиться. Ведь это авторские модели. И выкладывать в открытый доступ нельзя.

Может, чат закрытый носочный сделать в Телеграм? Как считаете? Сидит такая мысль, только пока не решила как, а главное, стоит ли ее реализовывать?

Да, и поделитесь, чем вдохновляетесь вы?

Всем реализации творческих идей! Ваша Светлана.

#вязание #вязаные носки #как связать #обзор книги #книги о вязании