13 335 subscribers

Детская пряжа ... Упс! для взрослых вещей - Gazzal baby cotton

4,9k full reads

Решила я себе связать весенне-летний джемпер, вернее даже не джемпер, а скорее футболку. И такую, чтоб и в пир, и в мир, и на работу, как говорится.

Из какой пряжи связать футболку?

Выбор пряжи - один из главных этапов в вязании изделия. Мне нужна пряжа с одной стороны, не жаркая, летняя, с другой стороны, прочная, выдерживающая многократные стирки в машине, не выгорающая, хорошо держащая рельефный узор.

У меня в запасах есть моточки розовой пряжи Gazzal baby cotton, их 10 штук, но розовую футболку я бы не хотела.

Gazzal baby cotton 3411 розовый
Gazzal baby cotton 3411 розовый

А вот если заказать серого, почти графитового цвета пряжу и скомбинировать с розовым?

Такая идея мне очень понравилась, и я сделала заказ на 10 мотков Gazzal baby cotton цвет 3450.

Gazzal baby cotton 3450
Gazzal baby cotton 3450

Почему выбрала Gazzal baby cotton

Полноценных изделий из этой пряжи я еще не вязала, но в образцах тестировала, и сказать, что она мне понравилась - ничего не сказать.

Образец из Gazzal baby cotton на спицах 2,5 мм
Образец из Gazzal baby cotton на спицах 2,5 мм

Ну и конечно множество положительных отзывов об этой пряже я читала и смотрела.

Что мне понравилось в этой пряже:

  1. Состав. Целых 60 % мерсеризированного хлопка и 40% акрила. Пряжа натуральная больше чем на половину, но при этом, из-за акрила в составе, она не такая "деревянная", как чистый мерсеризированный хлопок.
  2. Метраж. В одном 50 граммовом мотке целых 165 метров, в упаковке из 10 штук целых 1650 метров, хватит на полноценное изделие, даже на мой совсем не маленький размер, а уж если вязать на размер 42-44 - то хватит и половины упаковки.
  3. Толщина пряжи. Несмотря на экономичный метраж, слишком тонкой эту пряжу не назовешь, образцы я вязала на спицах 3 мм и 2,5. Для рельефных узоров я бы взяла 2,5, а вот футболку буду вязать точно на 3 мм, будет воздушнее и легче, все-таки вещь планируется на весну-лето.
  4. Крутка. Gazzal baby cotton имеет среднюю скрутку, ниточка при вязании не расслаивается и красиво ложится в полотно.

5. Качество пряжи. Несмотря на то, что производитель рекомендует стирать изделия из этой пряжи вручную при температуре не выше 30 градусов, многие вязальщицы стирают связанные из Газзал беби коттон вещи в стиральной машине на быстрой стирке, отжимают на 800 оборотах, и с изделиями ничего не происходит. И даже сушат мгогие вертикально. Я свой образец стирала в машине и гладила утюгом, он не изменился в размерах и остался таким же классным, каким был до ВТО.

6. Тактильность. Этот полухлопок очень приятен на ощупь, полотно нежное и струящееся, я бы очень хотела футболочку из нее.

Одним словом, достоинств масса. Именно поэтому оставилась на ней.

А как же недостатки Gazzal baby cotton?

Вы наверное подумали, что у этой чудесной пряжи нет недостатков? Я сначала тоже так думала, но один все-таки нашла, а может даже два, хотя смотря что считать недостатками:

  1. Пряжа совсем не держит резинку. Ну вобщем как любой хлопок. Так что если вы в изделии из Газзал беби коттон будете вязать резинку, знайте - она будет иметь лишь декоративную функцию.
  2. В жару изделия из этой пряжи все-таки "тяжеловаты" из-за присутствия в составе 40% акрила. Думаю, что при температуре воздуха больше 18-20 градусов, в такой одежде будет жарковато.

Меня эти недостатки не испугали, поэтому я свой выбор не изменила.

Заказ на пряжу сделала в интернет-магазине Рукоделие-Ростов. Цена на пряжу и доставку оказалась самой низкой. Доставить обещали за 2-6 дней. Как только получу заказ, напишу для вас честный отзыв о магазине.

Скриншот заказа
Скриншот заказа

А Пока моя пряжа едет ко мне, есть время подумать над дизайном моей будущей футболочки.

Ну а на сегодня у меня всё, дорогие мои! До новых встреч и новых постов! Не забудьте подписаться на Вязание-блог и поставить "нравится", если мой отзыв о пряже вам чем-то помог.