О кубических спицах

31k full reads
35k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Решила я себе купить спицы кубические от Knit pro. Я вяжу в основном спицами Addi, спиц Knit pro у меня нет никаких, и уж тем более кубиков. И вот заказ доставлен.

Спицы nova cubics от Knit pro
Спицы nova cubics от Knit pro
Спицы nova cubics от Knit pro

Заказала я себе спицы размером 3.25 мм. Длина спиц вместе с леской - 80 см.

Что мне понравилось в кубических спицах

  • Первое, что мне понравилось и на что я обратила внимание - легкость, спицы невесомые, такое ощущение, что внутри эти спицы - полые, то есть пустые, руки будут меньше уставать;
  • Второе, они абсолютно гладкие, скольжение по спицам будет идеальным;
Кубические спицы
Кубические спицы
Кубические спицы
  • Третье - кубическая форма - такие спицы с гранями очень удобно ложатся в руку, можно сказать, что очень эргономичны, вязать удобно;
  • Четвертое достоинство - идельный переход от лески к спице, нигде ничего не цепляется, вязать можно даже из самой деликатной пряжи;
Переход от спицы к леске
Переход от спицы к леске
Переход от спицы к леске
  • Пятое - леска, леска выше всяких похвал, мягкая, без эффекта памяти, такими спицами очень удобно вязать в технике Мейджик луп;
  • Шестое неоспоримое достоинство - номер спиц выгравирован на спице, а значит со временем не сотрется и не нужно будет угадывать номер спиц;
Гравировка номера спиц
Гравировка номера спиц
Гравировка номера спиц
  • Седьмое - классные кончики спиц, не острые, как я люблю, такими кончиками невозможно травмироваться, и нить при вязании не расслаивается.
Кончик спицы
Кончик спицы
Кончик спицы

Особенность кубических спиц

Одну особенность я все-таки заметила, свойственную именно кубическим спицам. Вернее даже не самим спицам. Полотно, связанное на кубиках, более ровное. Нет, даже не так - петли ложатся более ровно, одна к одной.

И еще, я вяжу не туго, можно даже сказать рыхловато, но при вязании кубическими спицами петли получаются маленькими и стабильными, а вязаное полотно - плотным.

Еще одна особенность вязания кубическими спицами - размеры петель. Полотно, связанное кубиками 3,25 мм соответствует полотну, связанному обычными спицами 2,75.

При выборе номера кубических спиц важно учесть, что разница в плотности вязания между кубическими и простыми спицами - примерно полномера. Поэтому, если к вашей пряже отлично подходят простые спицы 3 мм, но вы хотите вязать кубиками, смело берите кубические 3,5 мм.

Недостатки кубических спиц

Недостатков я пожалуй не нашла, единственное, что условно можно отнести к недостаткам - полость спиц, возможно при интенсивной эксплуатации, со временем, спицы деформируются или погнутся, но это всего лишь мои предположения, повяжем - увидим.

Кому стоит покупать кубические спицы

Я бы рекомендовала кубические спицы всем, кто рыхло вяжет. Вы почувствуете разницу в готовом изделии, это однозначно. Еще, я думаю, очень удобно на кубиках вязать носки и варежки, особенно тем, кто вяжет на 5 спицах.

Такими были мои впечатления от кубических спиц. А вы вяжете кубическими спицами? Делитесь вашим опытом в комментариях, обсудим. Ну и как всегда, не забудьте подписаться на Вязание-блог.

Мои впечатления о спицах Nova Metal от KnitPro здесь.